Alec Baldwin

NOM : Alexander Rae Baldwin III

DATE NAISSANCE : 3 avril 1958

LIEU NAISSANCE : Massapegua, New York (ou Long Island)

TAILLE : 5’11 (1,80m)

AMOURS : Il a rencontré Kim Basinger en 1991 sur le plateau de The Marrying Man, ils se sont mariés le 19 août 1993 et ils ont divorcé en février 2002. Il est sorti avec Michelle Pfeiffer. Il a demandé la professeure de yoga Hilaria Thomas en mariage en avril 2012, après moins d’un an de fréquentations et ils se sont mariés le 30 juin 2012.

ENFANTS : Une fille, Ireland Eliesse Baldwin, avec Kim Basinger, née le 23 octobre 1995, mannequin en 2013, une fille avec Hilaria, Carmen Gabriela, née le 23 août 2013, et un fils avec Hilaria, Rafael Thomas Baldwin, né en juin 2015

ANIMAUX : 2 chiens

PARENTS : Son père, Alexander, était professeur au secondaire. Il est mort d’un cancer. Sa mère, Carol, est femme au foyer.

FRÈRES ET SŒURS : 2 sœurs cadettes : Beth et Jane, et 3 frères cadets : Daniel, William et Stephen, les 3 acteurs

LOISIRS : Assister à des matchs de baseball, lire, voyager et aller au cinéma

SPORTS : Natation, tennis et équitation, yoga, spin, Pilates

Filmographie

  • Sweet Revenge(téléfilm) (1984), rôle du Maj. Alex Breen, avec Helen Hunt.
  1. Knots Landing (1984-1985) (Saison 6), rôle de Joshua Rush.
  1. Hotel (1985) (Saison 2 – Épisode 15), rôle de Dennis Medford.
  • Love On The Run (1985) (téléfilm), rôle de Sean Carpenter.
  1. Knots Landing (1985) (Saison 7 – 10 épisodes), rôle de Joshua Rush.
  • Dress Gray (1986) (téléfilm), rôle de Rysam « Ry » Slaigh.
  • Forever, Lulu (1987), rôle de Buck.
  • Bételgeuse (Beetlejuice) (30 Mars 1988), rôle d’Adam Maitland, avec Geena Davis, Winona Ryder et Michael Keaton.
  • She’s Having a Baby (1988), rôle de Davis McDonald, avec Kevin Bacon, Kirstie Alley, Dan Aykroyd, Woody Harrelson, Michael Keaton, Bill Murray et Matthew Broderick.
  • Veuve, mais pas trop… (Married to the Mob) (1988), rôle de Frank de Marco, avec Michelle Pfeiffer, Joan Cusack et Matthew Modine.
  • Quand les femmes s’en mêlent (Working Girl) (1988), rôle de Mick Dugan, avec Harrison Ford, Sigourney Weaver, Melanie Griffith, Joan Cusack, Kevin Spacey et David Duchovny.
  • Confessions nocturnes (Talk Radio) (1988), rôle de Dan.
  • La légende vivante du rock ‘n roll (Great Balls of Fire) (1989), rôle de Jimmy Swaggart, avec Dennis Quaid et Winona Ryder.
  • À la poursuite d’Octobre Rouge (The Hunt for Red October) (1990), rôle de Jack Ryan, avec Sean Connery et Sam Neill.
  • Miami Blues (1990), rôle de Frederick J. Frenger Jr., avec Jennifer Jason Leigh.
  • Alice V.F. (1990), rôle d’Ed, avec Mia Farrow, Joe Mantegna, Blythe Danner et Elle MacPherson.
  • La chanteuse et le milliardaire (The Marrying Man) (1991), rôle de Charley Pearl, avec Kim Basinger et Elisabeth Shue.
  • Prelude to a Kiss (1992), rôle de Peter Hoskins, avec Meg Ryan et Kathy Bates.
  • Glengarry Glen Ross(1992), rôle de Blake, avec Al Pacino, Ed Harris et Kevin Spacey.
  • Malice (1er Oct 1993), rôle de Dr. Jed Hill, avec Nicole Kidman, Bill Pullman, Tobin BelletGwyneth Paltrow.
  • Le guet-apens (The Getaway) (1993), rôle de Carter « Doc » McCoy, avec Kim Basinger, James Woods, David Morse et Jennifer Tilly.
  • Le Shadow (The Shadow) (1994), rôle de Lamont Cranston/The Shadow.
  • A Streetcar Named Desire (1995) (téléfilm), rôle de Stanley Kowalski, avec John Goodman et Diane Lane.
  • Le porte-bonheur (Two Bits) (1994), le narrateur, avec Al Pacino.
  • La jurée (The Juror) (1996), rôle de Teacher, avec Demi Moore, Joseph Gordon-Levitt, Anne Heche et James Gandolfini.
  • Paradis piégé (Heaven’s Prisoners) (1996), rôle de Dave Robicheaux, avec Kelly Lynch, Eric Roberts et Teri Hatcher.
  • Fantômes du Mississippi (Ghosts of Mississippi) (1996), rôle de Bobby DeLaughter, avec James Woods, Whoopi Goldberg, Alexa VegaetWilliam H. Macy.
  • Au bord du désastre (The Edge) (1997), rôle de Robert Green, avec Anthony Hopkins et Elle MacPherson.
  • Mercure à la hausse (Mercury Rising) (3 Avril 1998), rôle de Nicholas « Nick » Kudrow, avec Bruce Willis et Peter Stormare.
  • Cannabis 101 (Outside Providence) (1er Sept 1999), rôle de M. Dunphy, avec Amy Smart, Jonathan Brandis et Jon Abrahams.
  • The Confession (1999), rôle de Roy Bleakie, avec Chris Noth.
  • Thick as Thieves (1999), rôle de Mackin, avec Bruce Greenwood, Khandi Alexander et Janeane Garofalo.
  • Notting Hill (1999), rôle de Jeff King, avec Julia Roberts, Hugh Grant, Mischa Barton et Matthew Modine.
  • Thomas and the Magic Railroad (2000), rôle de M. le Conducteur.
  • Attention, on tourne! (State and Main) (2000), rôle de Bob Barrenger, avec Julia Stiles, William H. Macy et Sarah Jessica Parker.
  • Pearl Harbor (2001), rôle de James Doolittle, avec Ben Affleck, Josh Hartnett, Kate Beckinsale, Cuba Gooding Jr., Jon Voight, Jaime King, Jennifer Garner et Dan Aykroyd.
  • Chats et chiens (Cats and Dogs) (2001), voix de Butch, avec Jeff Goldblum, Elizabeth Perkins, Tobey Maguire, Susan Sarandon et Michael Clarke Duncan.
  • Final Fantasy: Les créatures de l’esprit (Final Fantasy: The Spirits Within) (2001), voix de Gray Edwards, avec Ving Rhames, Steve Buscemi, Donald Sutherland et James Woods.
  • La famille Tenenbaum (The Royal Tenenbaums) (2001), narrateur, avec Gene Hackman, Anjelica Huston, Ben Stiller, Gwyneth Paltrow, Luke  et Owen Wilson, Bill Murray et Danny Glover.
  1. Entre amis (Friends) (Saison 8 – 2 épisodes) (2002), rôle de Parker, avec Jennifer Aniston, Courtney Cox Arquette, Lisa Kudrow, Matt Leblanc, Matthew Perry et David Schwimmer.
  • Sur le chemin de la guerre (Path To War) (2002) (téléfilm), rôle de Robert McNamara, avec Donald Sutherland et Felicity Huffman.
  • Les aventures de Pluto Nash (The Adventures of Pluto Nash) (2002), rôle de M.Z.M., avec Eddie Murphy, Rosario Dawson et Jacynthe René.
  • The Cooler (2003), rôle de Shelly Kaplow, avec William H. Macy, Maria Bello et Joey Fatone.
  • Second Nature (2003) (téléfilm), rôle de Paul Kane.
  • Le chat dans le chapeau (The Cat in the Hat) (2003), rôle de Quinn, avec Mike Myers, Dakota Fanning, Kelly Preston et Paris Hilton.
  • Voici Polly (Along Came Polly) (16 Janv2004), rôle de Stan Indursky, avec Ben Stiller, Jennifer Aniston et Debra Messing.
  • L’aviateur (The Aviator) (17 Déc 2004), rôle du Président de Pan Am Airways Juan Trippe, avec Leonardo DiCaprio, Cate Blanchett, John C. Reilly, Kate Beckinsale, Jude Law et Gwen Stefani.
  • Shortcut to Happiness (2004), rôle de Jabez Stone, avec Anthony Hopkins, Jennifer Love Hewitt, Dan Aykroyd, Kim Cattrall et Amy Poehler.
  • The Last Shot (2004), rôle de Joe Devine, avec Matthew Broderick, Toni Collette, Tony Shalhoub, Calista Flockhart, Ray Liotta, Joan Cusack et Judy Greer.
  1. Nip/Tuck (2004) (Saison 2 – Épisode 16), rôle du Dr Barrett Moore, avec Julian McMahon et Famke Janssen.
  2. Las Vegas (2004) (Saison 1-2), rôle de Jack Keller, avec James Caan, Josh Duhamel et Molly Sims.
  • Bob l’Éponge : Le film (The Spongebob Squarepants Movie) (2004), voix de Dennis, avec Scarlett Johansson et David Hasselhoff.
  • Les folies de Dick et Jane (Fun With Dick and Jane) (21 Déc 2005), rôle de Jack McCallister, avec Jim Carrey et Téa Léoni.
  • Elizabethtown (2005), rôle de Phil Devoss, avec Orlando Bloom, Kirsten Dunst, Susan Sarandon, Judy Greer et Jessica Biel.
  1. Will & Grace (2005) (Saison 7-8), rôle de Malcom, avec Debra Messing.
  • Mini’s First Time (2006), rôle de Martin Tennan, avec Nikki Reed, Carrie-Anne Moss, Jeff Goldblum et Luke Wilson.
  • Agents troubles (The Departed) (2006), rôle du Capitaine Ellerby, avec Leonardo DiCaprio, Matt Damon, Jack Nicholson, Mark Wahlberg et Martin Sheen.
  • Running with Scissors (2006), rôle de Norman Burroughs, avec Annette Bening, Joseph Fiennes, Gwyneth Paltrow et Gabrielle Union.
  • Le bon berger (The Good Shepherd) (2006), rôle de Sam Murach, avec Matt Damon, Angelina Jolie, Robert DeNiro et Gabriel Macht.
  1. 30 Rock (2006-2007) (Saison 1), rôle de Jack Donaghy, avec Tina Fey et Jane Krakowski.
  • Suburban Girl (2007), rôle d’Archie Knox, avec Sarah Michelle Gellar et Maggie Grace.
  • Les gars de Brooklyn (Brooklyn Rules) (2007), rôle de Caesar, avec Freddie Prinze Jr, Scott Caan et Mena Suvari.
  1. 30 Rock (2007-2008) (Saison 2), rôle de Jack Donaghy, avec Tina Fey et Jane Krakowski.
  • La copine de mon ami (My Best Friend’s Girl) (18 Sept 2008), rôle du Prof. Turner, avec Dane Cook, Kate Hudson et Jason Biggs.
  • Lymelife (2008), rôle de Mickey Bartlett, avec Emma Roberts et Cynthia Nixon.
  • Madagascar 2 : La grande évasion (Madagascar 2) (2008), voix de Makunga, avec Ben Stiller, Chris Rock, David Schwimmer, Jada Pinkett Smith, Cedric the Entertainer et Bernie Mac.
  1. 30 Rock (2008-2009) (Saison 3), rôle de Jack Donaghy, avec Tina Fey et Jane Krakowski.
  • Ma vie pour la tienne (My Sister’s Keeper) (26 Juin 2009), rôle de Campbell Alexander, avec Abigail Breslin, Cameron Diaz, Joan Cusack et Emily Deschanel.
  • C’est compliqué (It’s Complicated) (25 Déc 2009), rôle de Jake, avec Meryl Streep, Steve Martin, John Krasinski, Rita Wilson et Lake Bell.
  1. 30 Rock (2009-2010) (Saison 4), rôle de Jack Donaghy, avec Tina Fey et Jane Krakowski.
  • Cats and Dogs: The Revenge of Kitty Galore (2010), voix, avec Bette Midler.
  1. 30 Rock (2010-2011) (Saison 5), rôle de Jack Donaghy, avec Tina Fey et Jane Krakowski.
  2. 30 Rock (2011-2012) (Saison 6), rôle de Jack Donaghy, avec Tina Fey et Jane Krakowski.
  • Rise of the Guardians.
  • L’ère du Rock (Rock of Ages) (15 Juin 2012), rôle de Dennis Dupree, avec Julianne Hough, Tom Cruise, Russell Brand, Malin Akerman, Catherine Zeta-Jones, Paul Giamatti et Mary J Blige.
  • Rome mon amour (To Rome With Love) (20 Juil 2012), avec Penélope Cruz et Jesse Eisenberg.
  • Blue Jasmine (2013), avec Cate Blanchett.
  • Still Alice, avec Julianne Moore, Kristen Stewart et Kate Bosworth.
  • Commotion (Concussion), avec Will Smith.

Fun Facts

Il aime les cigares cubains. Il est végétarien. On lui a diagnostiqué un diabète en mai 2011, il a perdu 30 livres en 4 mois par la suite.

Add a comment