Mariah Carey

SURNOM : Mimi

DATE NAISSANCE : 27 mars 1970

LIEU NAISSANCE : Long Island à New York, mais elle a grandi à Huntington, Long Island

LIEU RÉSIDENCE : Un luxueux appartement de 3 étages avec 4 salles de bain (dont une Hello Kitty, une sur les papillons et une Marilyn Monroe) à New York et une ferme dans une vallée de Hudson River, près de New York et une nouvelle résidence de plus de 5 millions dans les Caraïbes avec Nick Cannon

TAILLE : 5’9

YEUX : Bruns                  CHEVEUX : Bruns

ORIGINE : Hispanique et caucasienne

AMOURS : Elle a été mariée au président de Columbia Records Tommy Mottola, de 21 ans son aîné, du 5 juin 1993 au 5 mars 1998. À son mariage, elle portait une robe Vera Wang avec une traîne de plus de 8m de long. Elle a déclaré avoir été une kidnappée dans une cage dorée. Elle a eu une liaison avec le joueur de baseball Derek Jeter. Elle a fréquenté le chanteur mexicain Luis Miguel de 1999 à juin 2001. Mariée à Nick Cannon depuis le 30 avril 2008, ils se sont rencontrés le 26 mars 2008 dans les coulisses des Teen Choice Awards. Ensuite, chaque fois qu’il la voyait, il lui demandait de lui laisser une chance. Puis, il a réalisé son vidéoclip Bye Bye et depuis, tout est parfait ! À la fête des mères 2011, Nick lui a offert un collier orné de diamants de 12 000$, avec Moroccan et Monroe comme inscription. Ils ont divorcé en 2015. Elle a été fiancée à l’homme d’affaires australien milliardaire James Packer pendant 10 mois, il l’a laissé en octobre 2016. Elle s’est ensuite jetée sur le chorégraphe et danseur Brian Tanaka, qu’elle a laissé en mai 2017, mais ils sont ensemble en octobre 2017.

ENFANTS : Jumeaux Monroe & Morrocan, nés le 30 avril 2011, elle avait fait venir sa coiffeuse à la maternité, puis le révérend pour renouveler ses vœux avec Nick, car leur mariage tombait la même date, elle leur a fait jouer sa chanson Fantasy à leur naissance. Ils ont une nurserie de plus d’un million (murs de marbre incrustés de diamants 18 carats).

ANIMAL : Une chienne, Cha-Cha

PARENTS : Sa mère, Patricia Hickey, une irlandaise, est chanteuse d’opéra et professeure de chant. Son père, Alfred Roy, un vénézuélien noir, était ingénieur en aéronautique. Il est décédé d’un cancer en 2002. Ils ont divorcé quand elle avait 3 ans.

FRÈRES ET SŒURS : Une sœur aînée, Allison, née en 1959, qui a un passé de prostitution et de drogues, elle a eu un enfant à 15 ans et un frère aîné, Morgan, né en 1961.

TRAVAIL ANTÉRIEUR : Serveuse, préposée au vestiaire dans un bar, concierge dans un salon de coiffure et choriste à temps partiel

LOISIRS : Lire, voir des films, assister à des spectacles, s’occuper de la décoration de son appartement, promenade en traîneau

SPORTS : Tennis, natation, ski alpin, équitation et conditionnement physique

FILMS : Mean Girls, Zoolander et 13 Going on 30

Disco - Filmographie

  • Mariah Carey (1990) (vendus 17 millions d’exemplaires).
  • Emotions (1991) (vendus 13 millions d’exemplaires).
  • MTV Unplugged (1992) (vendus 10 millions d’exemplaires).
  • Music Box (1993) (vendus 25 millions d’exemplaires), avec Dreamlover et Hero.
  • Merry Christmas (1994) (vendus 16 millions d’exemplaires).
  • Daydream (1995), (vendus 23 millions d’exemplaires), avec Fantasy.
  • Butterfly (1997) (vendus 17 millions d’exemplaires).
  • #1’s (1998) (vendus 16 millions d’exemplaires).
  • Rainbow (1999) (vendus 10 millions d’exemplaires), avec Haertbreaker.
  • Le célibataire (The Bachelor) (1999), rôle d’Ilana, avec Chris O’Donnell, Renée Zellwegger, Marley Shelton et Brooke Shields.
  • Glitter (2001) (vendus 4 millions d’exemplaires).
  • Glitter (2001), rôle de Billie Frank.
  • Tennessee.
  • Charmbracelet (2002) (vendus 3,5 millions d’exemplaires).
  • Wise Girls (2002), rôle de Rachel, avec Mira Sorvino.
  • The Remixes (2003) (vendus 600 000 exemplaires).
  • The Emancipation of Mimi (2005) (vendus 12 millions d’exemplaires).
  • E=MC2.
  • On ne rigole pas avec le Zohan (You Don’t Mess With the Zohan) (2008), elle-même, avec Adam Sandler, Emmanuelle Chriqui, Rob Schneider, Chris Rock et Kevin James.
  • Precious : Based on the Novel Push by Sapphire (2009).
  • Memoirs of an Imperfect Angel (2009).
  1. American Idol, juge.
  • Me. I Am Mariah Carey… The Elusive Chanteuse (2014).
  1. Mariah’s World (sa téléréalité).

Fun Facts

Elle possède une voix de près de 7 octaves. Elle est dans le Livre des Records Guiness pour la note la plus aigue. Elle écrit, compose et produit elle-même la plupart de ses chansons. Elle a sa propre maison de production, MonarC. Elle adore Noël et la Tower of Terror à Disneyland. Elle a acheté le petit piano blanc de Marilyn Monroe pour 600 000$.

 

Elle a son propre parfum, M.

 

Au secondaire, elle avait le surnom de Mirage, car elle ne se montrait pas souvent en classe! À la fin du secondaire, elle s’installe à New York. En 1988, elle devient la choriste de Brenda K. Starr. Après la sortie de Glitter, un échec, elle connaît un échec amoureux et elle a été hospitalisée pour une profonde dépression nerveuse en 2001. Elle a fait une fausse couche en avril 2008.

 

En 1990, elle a reçu 2 Grammys, soit la Meilleure Nouvelle Artiste et la Meilleure Vocaliste Féminine. En 2005, elle a reçu le Choix de l’Artiste Féminine Soul/R&B au American Music Awards. Elle a raflé 3 Grammys en 2005 pour The Emancipation of Mimi. Elle a 17 singles qui se sont classés premier, ce qui la met à égalité au #2 avec Elvis Presley. Elle a 19 albums qui ont été #1. Elle a vendu 165 millions d’albums à travers le monde. Elle a eu 18 #1 au Billboard Hot 100. Elle a 9 American Music Awards. Elle a reçu le Prix de la Meilleure Artiste R&B aux People’s Choice Awards 2010.

Elle a fait l’achat d’un vignoble en Californie et s’est lancée dans la production d’un champagne rosé nommé Angel.

Elle s’est disloquée l’épaule durant l’enregistrement du vidéo Beautiful en juillet 2013.

Add a comment