Amanda Bynes

NOM : Amanda Laura Bynes

SURNOM : Chicky

DATE NAISSANCE : 3 avril 1986

LIEU NAISSANCE : Thousand Oaks, Californie

LIEU RÉSIDENCE : Ventura County, Californie, réaménagé avec ses parents en 2006.

TAILLE : 5’8

AMOURS : Elle a fréquenté le joueur de baseball Doug Reinhardt, ils sont séparés depuis janvier 2009. Elle est fiancée à Caleb en octobre 2014.

ANIMAUX : Un labrador blond, Tootsie Roll, un berger allemand, Betty Boop, 3 chats : Gubbie, D.C. et Tiger, et un poisson, Bella

PARENTS : Son père, Rick, est dentiste et sa mère, Lynn, travaille avec son époux.

FRÈRES ET SŒURS : Un frère aîné, Tommy, et une sœur cadette, Jillian

AUTO : Honda Accord

LOISIRS : Magasinage, création de bijoux

SPORTS : Natation

ACTEURS :Jim Carrey

CHANTEURS :Eminem, Justin Timberlake

CHANTEUSES : Christina Aguilera, Norah Jones

ÉMISSION TV :Friends

FILMS : Les collégiennes de Beverly Hills, Il était une fois… La Princesse au Bouton d’Or, Petit Bonhomme et tous ceux de Jim Carrey

GROUPES : No Doubt, ‘N SYNC

METS : Sandwich aux bananes et beurre d’arachides

Filmographie

  1. All That (1996-2000).
  2. Figure It Out (1997-1999).
  3. The Amanda Show (1999-2000).
  4. Arli$$ (1999) (1 épisode), rôle de Crystal Dupree.
  5. The Nightmare Room (2001) (1 épisode), rôle de Danielle Warner.
  6. Drew Carey Show (2001) (1 épisode).
  7. Les Razmokets (Rugrats) (2002) (6 épisodes), voix de Taffy.
  8. Ce que j’aime chez toi (What I Like About You) (2002-2006), rôle d’Holly Tyler, avec Jennie Garth et Simon Rex.
  • Méchant menteur (Big Fat Liar) (2002), rôle de Kaylee, avec Frankie Muniz.
  • Charlotte’s Web 2 : Wilbur’s Great Adventure (2003), voix de Nellie.
  • Ce que fille veut… (What a Girl Wants) (2003), rôle de Daphne Reynolds, avec Colin Firth, Kelly Preston et Oliver James.
  • Amour à la dérive (Lovewrecked) (2005), rôle de Jenny Riley, avec Lance Bass.
  • Robots (2005), voix de Piper, avec Halle Berry, Natasha Lyonne, Ewan McGregor et Robin Williams.
  • L’homme, c’est elle (She’s the Man) (2006), rôle de Viola/Sebastian, avec Channing Tatum.
  • Hairspray (2007), rôle de Penny Pingleton, avec John Travolta, Christopher Walken, Michelle Pfeiffer, QueenLatifah, James Marsden, Zac Efron et Brittany Snow.
  • Tout pour un A (Easy A) (2010), avec Emma Stone et Penn Badgley.

Fun Facts

À l’école, elle obtient des « A » dans toutes les matières.

 

Elle a reçu le Choix de la Meilleure Actrice aux Nickelodeon’s Kids Choice Awards 3 années de suite.

 

Elle a été arrêtée pour conduite avec facultés affaiblies le 6 avril 2012, après avoir heurté légèrement une voiture de police. Elle a fait un accident sur une autoroute de Los Angeles le 10 avril et s’est enfuit. Puis le 4 août 2012, une femme l’a accusé d’être entré en collision avec sa voiture et d’avoir quitté les lieux. Elle s’est vue retiré son permis et elle attend son jugement le 27 septembre 2012. Son agent, son représentant et son avocat l’ont tous laissé tomber quelques jours avant, elle ne répondait plus à leur appel, prétextant ne pas avoir besoin d’aide, Elle a été arrêtée en septembre 2012 et condamné à cause de permis suspendu après 2 délits de fuite. En mai 2013, elle est condamnée à trois ans de probation, après avoir conduit sans permis valide, avec une caution de 300$. Elle ne s'est pas rendue à son jugement en avril 2013. Le 23 mai 2013, après avoir fumé du pot dans le lobby du building où est situé son appartement à New York, la police est allée l'arrêter. À leur arrivée, elle aurait lancé son bong hors de la fenêtre. Elle a été amenée au Roosevelt Hospital pour une évaluation psychiatrique, puis à la station de police de Midtown pour être interrogée. Elle résidait au Biltmore de Times Square, elle y a été mis dehors, elle a déménagé ses biens le 28 mai.

Puis, elle declare sur son Twitter : “I only smoke tobacco I don’t drink or do drugs. I’ve never had a bong in my life! I need to get another nose job after seeing my mugshot! :D” Enj  uin 2013, elle s’est fait refaire le nez, mais elle est insatisfaite. Elle se cache le visage des paparazzis en attendant d’y retourner pour des retouches. Elle a mis le feu à la résidence d’un ami en août et elle est hospitalisée pour soigner un trouble de stress post-traumatique. En septembre 2013, elle ne s’est pas présentée en cour, son avocat prétextant son inaptitude mentale à comprendre les charges retenues contre elle.

En décembre 2013, elle a eu un diagnostic de bipolaire et de schizophrénie, elle suit un traitement et va mieux de jour en jour, elle reste chez sa mère.

En février 2014, deux ans après avoir été arrêtée pour conduite avec facultés affaiblies, elle a été jugée, est passée par GO et a évité la prison! Oui, l’actrice a accepté l’offre du juge en plaidant coupable à « conduite imprudente » et s’est méritée une probation de trois ans. C’est toujours mieux que d’aller croupir derrière les barreaux… pendant quelques semaines. Amanda devra suivre un cours d’éducation aux conséquences de l’alcool et devra payer des amendes ! Son état semble stable ces derniers temps et elle reste sous la tutelle de sa mère. 

En mars 2014, elle plaide coupable aux accusations de conduite imprudente et écopé de 3 ans de probation, d'un cours d'éducation à l'alcool et devra payer ses amendes. Elle sort de l'hôpital psychiatrique et s'est inscrite au FIDM, soit le Fashion Institute of Design and Merchandising. Elle a été arrêtée en septembre 2014 pour avoir conduit sous l'effet des médicaments Adderall. Étant en probation, elle a été conduite au poste et gardé en cellule pour la nuit. Elle a été relâchée à midi le lendemain après une caution de 15 000$. Elle a été mise à la porte de la Fashion Institute of Design and Merchandising par la suite.

Elle a été retenue contre son gré dans un établissement psychiatrique en octobre 2014. Elle a été relâchée contre les recommandations des médecins après 3 semaines. Elle aurait été diagnostiquée bipolaire et serait sous médication.

 

Add a comment