David Schwimmer

DATE NAISSANCE : 2 novembre 1966

LIEU NAISSANCE : Astoria, New York, mais il a grandi à Los Angeles.

AMOURS : Il a fréquenté Gwyneth Paltrow, Emmanuelle Perret et Natalie Imbruglia pendant 1 ½ an. Il est fiancé à la photographe Zoe Buckman depuis mars 2010, qu’il a rencontré en 2007 sur le plateau de Run Fatboy Run à Londres.

PARENTS : Sa mère, Arlene Coleman, est une avocate réputée et son père, Arthur, travaille aussi dans le droit.

FRÈRES ET SŒURS : Une sœur aînée, Ellie

ÉTUDES : BAC en discours/théâtre au Northwestern University

Filmographie

  1. L.A. Law (1986).
  2. The Wonder Years (1988).
  • Le vol d’un Intruder (Flight of the Intruder) (1990).
  • Crossing the Bridge (1992).
  1. NYPD Blue (1993).
  • Twenty Bucks (1993).
  • The Vaiter (1993).
  • Loup (Wolf) (1994).
  • Entre amis (Friends) (1994-1995) (Saison 1), rôle du Dr. Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matt Leblanc, Matthew Perry, Helen Hunt, George Clooney, Noah Wyle et Jennifer Grey.
  1. Entre amis (Friends) (1995-1996) (Saison 2), rôle du Dr Ross Geller/Russ, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matthew Perry, Matt LeBlanc, Tom Selleck, Emily Procter, Steve Zahn, Brooke Shields, Julia Roberts, Jean-Claude van Damme, Giovanni Ribisi et Charlie Sheen.
  • Le porteur (The Pallbearer) (1996).
  1. Entre amis (Friends) (1996-1997) (Saison 3), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  1. Breast Men (1997).
  2. Entre amis (Friends) (1997-1998) (Saison 4), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  • Embrasser un imposteur (Kissing a Fool) (1998).
  • The Thin Pink Line (1998), rôle de Kelly Goodish/J.T., avec Jennifer Aniston, Tate Donovan, Will Ferrell, Janeane Garofalo, Jason Priestley, Mike Myers et Molly Shannon.
  • Since You’ve Been Gone (1998).
  • Six jours, sept nuits (Six Days, Seven Nights) (1998).
  • Un élève doué (Apt Pupil) (1998), avec Katie Holmes.
  1. Entre amis (Friends) (1998-1999) (Saison 5), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  • All the Rage (1999).
  1. Entre amis (Friends) (1999-2000) (Saison 6), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  • Picking Up the Pieces (2000), rôle du Père Leo Jerome, avec Woody Allen, Sharon Stone, Joseph Gordon-Levitt et Kiefer Sutherland.
  1. Entre amis (Friends) (2000-2001) (Saison 7), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  • Uprising (2001).
  • Band of Brothers (2001).
  1. Entre amis (Friends) (2001-2002) (Saison 8), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  2. Entre amis (Friends) (2002-2003) (Saison 9), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  3. Entre amis (Friends) (2003-2004) (Saison 10), rôle de Ross Geller, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Matthew Perry, Matt LeBlanc et Lisa Kudrow.
  • Madagascar VF (27 Mai 2005), voix de Melman la girafe, avec Ben Stiller, Chris Rock, Jada Pinkett Smith et Cedric the Entertainer.
  • Duane Hopwood (2005).
  • Run, Fat Boy, Run (2008), avec Thandie Newton.
  • Nothing but the Truth (2008), avec Kate Beckinsale et Matt Dillon.
  • Madagascar 3: Europe’s Most Wanted (2012), avec Ben Stiller, Chris Rock et Jada Pinkett Smith.
  1. Web Therapy, avec Lisa Kudrow.
  • Tueurs à gage (The Iceman) (2013), avec Winona Ryder, Chris Evans, James Franco, Stephen Dorff et Ray Liotta.

Fun Facts

En 1988, avec 7 autres gradués de son cours au Northwestern University, ils ont fondé Chicago’s Looking Glass Theatre Company.

Il a réalisé le film Intrusion, sorti en 2011.

Add a comment