Jason Biggs

SURNOM : The Pie Guy

DATE NAISSANCE : 12 mai 1978

LIEU NAISSANCE : Pompton Plains, New Jersey

LIEU RÉSIDENCE : Appartement, Los Angeles

AMOURS : Marié à l’actrice Jenny Mollen depuis le 23 avril 2008, ils se sont rencontrés sur le plateau de My Best Friend’s Girl.

ENFANTS : 2 fils avec Jenny, Sid, né le 15 février 2014, et Lazlo, né le 2 octobre 2017

AUTO : Toyota 4-Runner

PHOBIES : Guêpes, abeilles, taons et araignées

PORTE-PAROLE : Pub magazine Fossil avec sa femme Jenny (déc 2015)

SPORTS : Snow, vélo de montagne, course, conditionnement physique, football, jogging

ÉQUIPE FOOTBALL : Giants de New York

Filmographie

  • The Boy Who Cried Bitch (1991), rôle de Robert, avec Jesse Bradford et Adrien Brody.
  1. Drexell’s Class (1991-1992) (Saison 1), rôle de Willie Trancas, avec Brittany Murphy.
  2. As the World Turns (1994-1995), rôle de Pete Wendall, avec James Van Der Beek.
  • Camp Stories (1997), rôle d’Abby.
  1. Total Security (1997) (7 épisodes), rôle de Robbie Rosenfeld.
  • Folies de graduation (American Pie) (9 Juillet 1999), rôle de James « Jim »Manuel Levenstein, avec Chris Klein, Alyson Hannigan, Shannon Elizabeth, Tara Reid, Eddie Kaye Thomas, Seann William Scott, Eugene Levy, Natasha Lyonne, Mena Suvari, Jennifer Coolidge, Casey Affleck et Blink-182.
  • Des gars, des filles (Boys and Girls) (2000), rôle d’Hunter/Steve, avec Freddie Prinze Jr, Claire Forlani et Alyson Hannigan.
  • Loser (2000), rôle de Paul Tannek, avec Mena Suvari, Dan Aykroyd, Greg Kinnear et Alan Cumming.
  • Folies de graduation 2 (American Pie 2) (10 Août 2001), rôle de James « Jim » Manuel Levenstein, avec Seann William Scott, Alyson Hannigan, Chris Klein, Mena Suvari, Eddie Kaye Thomas, Tara Reid, Shannon Elizabeth, Natasha Lyonne, Eugene Levy, Casey Affleck, Adam Brody et Jennifer Coolidge.
  • Bons copains, mauvais plan (Saving Silverman) (2001), rôle de Darren Silverman, avec Amanda Peet, Jack Black et Steve Zahn.
  • Prozac Nation (2001), rôle de Rafe, avec Christina Ricci, Anne Heche et Michelle Williams.
  • Jay et Bob contre-attaquent (Jay and Silent Bob Strike Back) (2001), lui-même, avec Jason Mewes, Kevin Smith, Ben Affleck, Shannon Elizabeth, Eliza Dushku, Ali Larter, Will Ferrell, Jason Lee, Seann William Scott, Chris Rock, Jamie Kennedy, Shannen Doherty, Marc Blucas, Alanis Morissette, Matt Damon et James Van Der Beek.
  1. Off Centre (2002) (Saison 1 – Épisode 11), rôle de Rick Steve, avec Eddie Kaye Thomas.
  • Folies de graduation : Le mariage (American Wedding) (2003), rôle de Jim Levenstein, avec Alyson Hannigan, Seann William Scott, Eddie Kaye Thomas, Eugene Levy et Jennifer Coolidge.
  • La vie et tout le reste (Anything Else) (2003), rôle de Jerry Falk, avec Woody Allen, Danny DeVito et Christina Ricci.
  • La fille du New Jersey (Jersey Girl) (26 Mars 2004), rôle de l’assistant Arthur Brickman, avec Ben Affleck, Liv Tyler, Jennifer Lopez, Will Smith, Matt Damon et Jason Lee.
  1. Frasier (2004)  (Saison 11 – Épisode 24), rôle du Dr. Hauck.
  • Guy X (2005), rôle de Rudy Spruance.
  1. Will & Grace (2005) (Saison 8 – Épisode 5), rôle de Baby Glenn, avec Debra Messing et Alec Baldwin.
  • Huit en dessous (Eight Below) (17 Fév 2006), rôle de l’ingénieur/cartographe Charlie Cooper, avec Paul Walker et Bruce Greenwood.
  • Farce of the Penguins (2006), voix du Pingouin insécure, avec Samuel L. Jackson, Christina Applegate, James Belushi, Dane Cook, Whoopi Goldberg, Alyson Hannigan et Jamie Kennedy.
  • Wedding Gaze (The Pleasure of Your Company) (2006), rôle d’Anderson, avec Isla Fisher.
  • I’m In Hell (téléfilm) (2007), rôle de Nick, avec Erika Christensen.
  • Le fantôme de son ex (Over Her Dead Body) (1er Fév 2008), rôle de Dan, avec Paul Rudd, Lake Bell, Eva Longoria et Lindsay Sloane.
  • La copine de mon ami (My Best Friend’s Girl) (18 Sept 2008), rôle de Dustin, avec Kate Hudson, Dane Cook et Alec Baldwin.
  • Lower Learning (2008), rôle de Tom Willoman, avec Eva Longoria.
  • Happiness Isn’t Everything (téléfilm) (2009), rôle de Jason Hamburger.
  • True Love (téléfilm) (2010), rôle d’Henry, avec Minka Kelly.
  1. Mad Love (Saison 1), rôle de Ben Parr, avec Judy Greer.
  • Folies de graduation: La réunion (American Reunion) (2012), avec Alyson Hannigan, Tara Reid, Seann William Scott et Eddie Kaye Thomas.
  1. Orange Is the New Black V.F. (11 Juil 2013) (Saison 1), rôle de Larry Bloom, avec Taylor Schilling, Laura Prepon, Natasha Lyonne, Taryn Manning et Lindsay Felton.
  • Amateur Night (5 Août 2016), avec Ashley Tisdale.

Fun Facts

Il est ponctuel, simple, rigolo et il aime discuter de son Toyota 4-Runner. Il déteste la lecture, surtout quand elle est imposée et à caractère intellectuel. Il déteste également les malentendus et avoue ne pas porter attention aux ragots.

 

Il a reçu le Prix du Meilleur Baiser avec Seann William Scott pour Folies de graduation 2 aux MTV Movie Awards 2002.

 

Sa carrière a débuté à l’âge de 13 ans au théâtre.

Add a comment