Kevin Costner

NOM : Kevin Michael Costner

DATE NAISSANCE : 18 janvier 1955

LIEU NAISSANCE : Lynwood, Californie

LIEU RÉSIDENCE : Un manoir de 3,2 millions, 17 acres à Santa Barbara et un ranch de 165 acres de 20 millions à Aspen, au Colorado

ORIGINES : Allemande, irlandaise et cherokee

TAILLE : 6’1

YEUX : Pers           CHEVEUX : Brun clair

AMOURS : Marié à Christine Baumgartner, qui est de 19 ans sa cadette, depuis le 25 septembre 2004, ils se sont rencontrés en 1999. Il a été marié à Cindy Silva du 5 mars 1978 au 12 décembre 1994.

ENFANTS : 2 filles et un fils de Cindy, Annie, née en 1984, Lily, née en 1987, et Joe, né en 1988. Il a également découvert un fils, Liam (né en 1996), de Bridget Rooney. 3 de Christine, Cayden Wyatt, né le 6 mai 2007, Hayes Logan, né en 2009 et Grace Avery, née le 2 juin 2010

ANIMAUX : Chevaux et plusieurs chiens

PARENTS : Son père, Bill, était un employé des travaux publics et sa mère, Sharon, travaillait dans les services sociaux.

FRÈRES ET SŒURS : Un frère aîné, Dan, né en 1950, est directeur des finances. En 1953, leur frère est mort à la naissance.

ÉTUDES : Bac en business à l’Université de Fullerton, Californie en 1978

TRAVAUX ANTÉRIEURS : Conducteur de camions, pêcheur, guide de tours d’autobus pour montrer des maisons de stars

AUTOS : Forel Bronco, BMW

AVIONS : Gulfstream et un jet de 25 millions

LOISIRS : Guitare, chant, jardinage, bricolage, assister à des matchs de baseball

SPORTS : Chasse, golf, ski, natation, plongée, basketball, équitation et pêche sur son ranch

FILMS : Western

IDOLE : Richard Burton

Filmographie

  • Chasing Dreams (1982), rôle d’Ed.
  • Night Shift (1982), avec Michael Keaton et Shannen Doherty.
  • Table for Five (1983), avec Jon Voight.
  • Stacy’s Knights (1983), rôle de Will Bonner.
  • Testament (1983), rôle de Phil Pitkin.
  • The Gunrunner (1984), rôle de Ted, avec Julien Poulin.
  • Fandango (1985), rôle de Gardner Barnes.
  • Silverado (1985), rôle de Jake, avec Kevin Kline, Danny Glover et Jeff Goldblum.
  • American Flyers (1985), rôle de Marcus Sommers, avec Alexandra Paul.
  • Shadows Run Black (1986), rôle de Jimmy Scott.
  • Sizzle Beach, U.S.A. (1986), rôle de John Logan.
  • Les incorruptibles (The Untouchables) (1987), rôle d’Eliot Ness, avec Andy Garcia, Robert DeNiro et Sean Connery.
  • No Way Out (1987), rôle du Lieutenant Tom Farrell, avec Gene Hackman et Iman.
  • La belle et le vétéran (Bull Durham) (1988), rôle de Crash Davis, avec Susan Sarandon.
  • Le champ des rêves (Field of Dreams) (1989), rôle de Ray Kinsella, avec Ray Liotta.
  • Revenge (1990), rôle de Michael J. Corgan, avec Madeleine Stowe.
  • Il danse avec les loups (Dances With Wolves) (1990), rôle du Lieutenant John Dunbar.
  • Robin des Bois : Prince Voleurs (Robin Hood : Prince of Thieves) (1991), rôle de Robin de Locksley, avec Morgan Freeman, Christian Slater et Sean Connery.
  • JFK (1991), rôle de Jim Garrison, avec Kevin Bacon, Tommy Lee Jones, Sissy Spacek et Donald Sutherland.
  • Le garde du corps (The Bodyguard) (1992), rôle du garde du corps Frank Farmer, avec Whitney Houston.
  • Un monde idéal (A Perfect World) (1993), rôle de Robert « Butch » Haynes, avec Clint Eastwood et Laura Dern.
  • Wyatt Earp (1994), rôle de Wyatt Earp, avec Dennis Quaid, Gene Hackman, Bill Pullman, Jim Caviezel et Téa Léoni.
  • La guerre (The War) (1994), rôle de Stephen, avec Elijah Wood.
  • Un monde sans terre (Waterworld) (1995), avec Dennis Hopper.
  • Le pro (Tin Cup) (1996), rôle de Roy « Tin Cup » McAvoy, avec Rene Russo et Don Johnson.
  • Le facteur (The Postman) (1997), avec Scott Bairstow et Will Patton.
  • Une bouteille à la mer (Message in a Bottle) (1999), rôle de Garret Blake, avec Hayden Pannetiere.
  • For Love of the Game (1999), rôle de Billy Chapel, avec Kelly Preston.
  • When It Was a Game 3 (2000).
  • 13 jours (Thirteen Days) (2000), rôle de Kenny O’Donnell.
  • 3000 miles de Graceland (3000 Miles to Graceland) (2001), rôle de Thomas J. Murphy, avec Kurt Russell, Courteney Cox, Christian Slater et David Arquette.
  • Libellule (Dragonfly) (2002), rôle de Joe Darrow, avec Kathy Bates.
  • Open Range (2003), rôle de Charley Waite, avec Annette Bening.
  • Une femme en colère (The Upside of Anger) (11 Mars 2005), rôle de l’ancien joueur de baseball Denny Davies, avec Erika Christensen et Keri Russell.
  • La rumeur court (Rumos Has It…) (2006), rôle de Beau Burroughs, avec Jennifer Aniston, Mark Ruffalo, Shirley MacLaine, Mena Suvari, Kathy Bates et Mike Vogel.
  • Le gardien (The Guardian) (2006), rôle du Sauveteur de la Garde Côtière Ben Randall, avec Ashton Kutcher et Sela Ward.
  • Ever Again (2006).
  • Monsieur Brooks (Mr. Brooks) (2007), rôle de Mr. Earl Brooks, avec Demi Moore.
  • Swing Vote (2008).
  • Tom Petty and the Heartbreakers : Runnin’ Down a Dream (2008).
  • Des hommes d’affaires (The Company Men) (30 Mars 2011), avec Ben Affleck, Tommy Lee Jones et Maria Bello.
  1. Hatfields & McCoys (2012) (minisérie).
  • 3 jours pour tuer (Three Days to Kill), avec Amber Heard.
  • L’homme d’acier (Man of Steel) (14 Juin 2013), avec Amy Adams, Russell Crowe et Laurence Fishburne.
  • Jack Ryan Shadow Recruit (17 Janv 2014), avec Chris Pine et Keira Knightley.
  • Criminel (Criminal), avec Ryan Reynolds et Tommy Lee Jones.
  • Le repêchage (Draft Day), avec Jennifer Garner.

Fun Facts

Il veut que ces cendres soient dispersées sur sa Terre! Il fait parti du groupe country Modern West.

 

Il a gagné un Oscar pour Dances with Wolves. Il a reçu l’Emmy du Meilleur Acteur dans une minisérie ou un film pour Hatfields & McCoys en 2012.

Il a eu une doublure « popotin » pour Robin Hood.

 

À l’université, il a fait partie de la fraternité Delta Chi. Ses débuts au cinéma ont été dans un film de sexe soft core, mais il a décidé d’arrêter le cinéma si c’était tout ce qu’il pouvait obtenir.

Add a comment