Benjamin Bratt

DATE NAISSANCE : 16 décembre 1963

LIEU NAISSANCE : San Francisco

AMOURS : Marié à Talisa Soto. Il a été fiancé à Julia Roberts, ils se sont fréquentés de 1998 à juin 2001.

ENFANTS : Une fille, Sophia Rosalinda, et un fils, Mateo Bravery, né en 2005

Filmographie

  • Juarez (téléfilm) (1987), rôle du sergent Rosendo Juarez.
  • Lovers, Partners & Spies (1988), rôle d’Estaban.
  • Police Story : Gladiator School (téléfilm) (1988), rôle de l’agent Dave Ramirez.
  1. Knightwatch (1988-1989) (Saison 1), rôle de Tony Maldonado.
  • Nasty Boys (téléfilm) (1989), rôle d’Eduardo Cruz.
  • Capital News (téléfilm) (1990).
  1. Nasty Boys (1989-1990) (Saison 1), rôle d’Eduardo Cruz, avec Cuba Gooding Jr.
  • Bright Angel (1990), rôle de Claude, avec Dermot Mulroney, Bill Pullman et Will Patton.
  • Chains of Gold (1991), rôle de Carlos, avec John Travolta et Joey Lawrence.
  • Un bon flic (One Good Cop) (1991), rôle de Felix, avec Michael Keaton et Rene Russo.
  • Bound by Blood (1993), rôle de Paco, avec Billy Bob Thornton et Ving Rhames.
  • Shadowhunter (téléfilm) (1993), rôle de Nakai Twobear, avec Beth Broderick.
  • Le destructeur (Demolition Man) (1993), rôle d’Alfredo Garcia, avec Sylvester Stallone, Wesley Snipes, Sandra Bullock et Rob Schneider.
  • La rivière sauvage (The River Wild) (30 Sept 1994), rôle du Ranger Johnny, avec Meryl Streep, Kevin Bacon et John C. Reilly.
  • Danger immédiat (Clear and Present Danger) (1994), rôle du Capitaine Ramirez, avec Harrison Ford et Thora Birch.
  • Texas (téléfilm) (1994), rôle de Benito Garza.
  1. La loi et l’ordre (Law & Order : New York District) (1995-1996) (Saison 6), rôle du détective Rey Curtis, avec Kim Raver.
  2. Homicide : Life on the Street (9 Fév 1996) (Saison 4 – Épisode 12), rôle du Détective Rey Curtis.
  • Follow Me Home (1996), rôle d’Abel, avec Salma Hayek.
  • Woman Undone (téléfilm) (1996), rôle de Jim Mercer, avec Peta Wilson.
  1. La loi et l’ordre (Law & Order : New York District) (1996-1997) (Saison 7), rôle du détective Rey Curtis.
  2. Homicide : Life on the Street (14 Nov 1997) (Saison 6 – Épisode 5), rôle du Détective Rey Curtis.
  3. La loi et l’ordre (Law & Order : New York District) (1997-1998) (Saison 8), rôle du détective Rey Curtis.
  • Exiled (téléfilm) (1998), rôle du détective Rey Curtis, avec Chris Noth.
  1. La loi et l’ordre (Law & Order : New York District) (1998-1999) (Saison 9), rôle du détective Rey Curtis, avec Angie Harmon.
  1. Homicide : Life on the Street (19 Fév 1999) (Saison 7 – Épisode 15), rôle du Détective Rey Curtis.
  • Le bonheur… ou presque (The Next Best Thing) (3 Mars 2000), rôle de Ben Cooper, avec Madonna, Rupert Everett, Michael Vartan et Neil Patrick Harris.
  • The Last Producer (22 Août 2000), rôle de Damon Black, avec Sean Astin, Lauren Holly, Burt Reynolds et Joe Mantegna.
  • Planète rouge (Red Planet) (10 Nov 2000), rôle de Santen, avec Val Kilmer et Carrie-Anne Moss.
  • Miss Personnalité (Miss Congenialty) (22 Déc 2000), rôle d’Eric Matthews, avec Sandra Bullock, Michael Caine et Candice Bergen.
  • Trafic (Traffic) (5 Janv 2001), rôle de Juan Obregon, avec Benicio Del Toro, Michael Douglas, Don Cheadle, Majandra Delfino, Topher Grace, Erika Christensen, Catherine Zeta-Jones et Dennis Quaid.
  • After the Storm (téléfilm) (17 Août 2001), rôle d’Arno.
  • Pinero (12 avr 2002), rôle de Miguel Pinero.
  • Abandon V.F. (18 Oct 2002), rôle du Détective Wade Handler, avec Katie Holmes, Charlie Hunnam, Zooey Deschanel, Gabrielle Union et Rachelle Lefevre.
  1. Frasier (30 Sept 2003) (Saison 11 – Épisode 3), voix de Kevin.
  • La peur du loup (The Woodsman) (24 Déc 2004), rôle de Carlos, avec Kevin Bacon, Eve et Kyra Sedgwick.
  • La femme-chat (Catwoman) (23 Juil 2004), rôle de Tom Lone, avec Halle Berry et Sharon Stone.
  • Le grand raid (The Great Raid) (12 Août 2005), rôle du Colonel Mucci, avec James Franco, Joseph Fiennes et Sam Worthington.
  • Thumbsucker : Le côté sombre de l’adolescence (Thumbsucker) (7 Oct 2005), rôle de Matt Schramm, avec Keanu Reeves, Vince Vaughn et Tilda Swinton.
  1. E-Ring (2005-2006) (Saison 1), rôle du Maj Jim Tisnewski, avec Kelly Rutherford.
  • L’amour aux temps du choléra (Love in the Time of Cholera) (16 Nov 2007), rôle du Dr Juvenal Urbino, avec Liev Schreiber et John Leguizamo.
  1. The Andromeda Strain (mini-série) (2008), rôle du Dr Jeremy Stone.
  2. The Cleaner (2008) (Saison 1), rôle de William Banks.
  • Trucker (24 Avr 2008), rôle de Len Bonner, avec Michelle Monaghan, Matthew Lawrence et Mika Boorem.
  • Il pleut des hamburgers (Cloudy With a Chance of Meatballs) (18 Sept 2009), voix de Manny, avec Anna Faris, James Caan et Lauren Graham.
  • La mission (19 Janv 2009), rôle de Che Rivera
  1. The Cleaner (2009) (Saison 2), rôle de William Banks.
  2. La loi et l’ordre (Law & Order : New York District) (11 Déc 2009) (Saison 20 – Épisode 11), rôle du détective Rey Curtis.
  3. Freedom Riders (2009) (Saison 1).
  4. Modern Family (6 Janv 2010) (Saison 1 – Épisode 11), rôle de Javier Delgado.
  5. Pratique privée (Private Practice) (19 Mai 2011) (Saison 4 – Épisode 22), rôle du Dr Jake Reilly, avec Kate Walsh, Tim Daly, Paul Adelstein, KaDee Strickland, Caterina Scorsone, Taye Diggs et Amy Brenneman.
  6. Pratique privée (Private Practice) (2011-2012) (Saison 5), rôle du Dr Jake Reilly, avec Kate Walsh, Tim Daly, Paul Adelstein, KaDee Strickland, Caterina Scorsone, Taye Diggs, Amy Brenneman, Stephen Amell, Chyler Leigh et Patrick Dempsey.
  7. Modern Family (2011-2012) (Saison 3 – 2 épisodes), rôle de Javier Delgado.
  • The Lesser Blessed (9 Sept 2012), rôle de Jed.
  1. Pratique privée (Private Practice) (2012-2013) (Saison 6), rôle du Dr Jake Reilly, avec Kate Walsh, Paul Adelstein, KaDee Strickland, Caterina Scorsone, Taye Diggs, Amy Brenneman et Matt Long.
  • Snitch (22 Fév 2013), rôle de Juan Carlos Pintera, avec Dwayne Johnson, Susan Sarandon et Melina Kanakaredes.
  1. Modern Family (10 Avr 2013) (Saison 4 – Épisode 20), rôle de Javier Delgado, avec Paget Brewster.
  • Détestable moi 2 (Despicable Me 2) (5 Juil 2013), voix d’Eduardo / El Macho, avec Steve Carell et Kristen Wiig.
  • Il pleut des hamburgers 2 (Cloudy with a Chance of Meatballs 2) (27 Sept 2013), voix de Manny, avec Anna Faris, James Caan, Neil Patrick Harris et Terry Crews.
  1. 24 : Live Another Day (2014) (mini-série), rôle de Steve Navarro, avec Kiefer Sutherland, Tate Donovan et Kim Raver.
  2. Modern Family (6 Mai 2015) (Saison 6 – Épisode 22), rôle de Javier Delgado.
  • The Infiltrator (2016), avec Diane Kruger et John Leguizamo.

Add a comment