Halle Berry

DATE OF BIRTH / DATE DE NAISSANCE : August 14, 1966 / 14 août 1966

LIEU NAISSANCE : Cleveland, Ohio

LIEU RÉSIDENCE : Une maison de 6 millions à Hollywood Hills, un manoir de 12 millions à Malibu, une maison de 1,6 millions à Saint-Hippolyte, avec un terrain de 91 000 m2 et 3 chambres à coucher et une résidence à New York, avec un chef pour aliments biologiques

AMOURS : Elle a fréquenté Wesley Snipes et le membre des New Kids on the Block Danny Woods en 1989, il l’a largué. En 1992, elle a été mariée avec le joueur de football David Justice, de qui elle a divorcé 4 ans plus tard. En 2001, elle s’est remariée avec le chanteur R&B Éric Bénet, qui lui avait été infidèle en 2002. Elle lui a payé des traitements contre la sexomanie, mais ça a échoué. Ils ont divorcé en octobre 2003. Elle a fréquenté Michael Ealy. Elle a fréquenté le mannequin québécois Gabriel Aubry, de 9 ans son cadet, de novembre 2005 à avril 2010, ils s’étaient rencontrés dans une séance photos pour Versace. Elle a rencontré Olivier Martinez sur le plateau de Dark Tide en juillet 2010, il l’a demandé en mariage en avril 2012. Le 22 novembre 2012, Gabriel et Olivier se sont battus chez elle. Ils se sont mariés le 13 juillet 2013 au Château des Condés et ils ont demandé le divorce en octobre 2015. Elle fréquente le producteur de musiques Alex Da Kid depuis septembre 2017.

ENFANTS : Une fille, Nahla Ariela Aubry, née le 16 mars 2008, elle a sa nounou, un fils d’Olivier, Maceo, né le 5 octobre 2013

PARENTS : Son père, Jérôme, un africain-américain, était médecin. Il est décédé en 2003. Il était violent avec la mère et la sœur d’Halle devant elle. Sa mère, Judith, une caucasienne, est infirmière. Ils ont divorcé quand Halle avait 4 ans.

FRÈRES ET SŒURS : Une sœur, Heidi

ÉTUDES : Journalisme à la Cuyahoga Community College de Cleveland

AUTO : Ford Thunderbird

PARFUM : Mimosa pour Moi

PORTE-PAROLE : ColorStay de Revlon, Mineral Foundation de Revlon et Mineral Color Stay de Revlon en 2008, Pub Revlon (Déc. 2010/Mars 2011/Sept 2012), Pub magazine Revlon Photoready (mai-sept-oct-nov 2013)

TATTOOS : David sur le derrière, qu’elle a fait recouvrir d’un cercle bleu, elle dit avoir fait une terrible erreur

ÉMISSION TV : Les anges de la rénovation

Filmographie / Filmography

  • Living Dolls (1989), rôle d’Emily Franklin.
  • Amen (1991) (Saison 5 – Épisode 10), rôle de Claire.
  • A Different World (1991) (Saison 4 – Épisode 15), rôle de Jaclyn.
  • They Came From Outer Space (1991) (Saison 1 – Épisode 16), rôle de Rene.
  • Jungle Fever (1991), rôle de Vivian, avec Wesley Snipes, Samuel L. Jackson, Debi Mazar et Queen Latifah.
  • Strickly Business (1991), rôle de Natalie, avec Samuel L. Jackson et Sam Rockwell.
  • Le dernier boy scout (The Last Boy Scout) (1991), rôle de Cory, avec Bruce Willis et Morris Chestnutt.
  • Les héritiers du rêve (Knots Landing) (1991-1992) (Saison 13), rôle de Debbie Porter.
  • Boomerang (1992), rôle d’Angela Lewis, avec Eddie Murphy, Martin Lawrence et Chris Rock.
  • Queen (1993) (Mini-Série), rôle de Queen, avec Danny Glover, Jane Krakowski, Martin Sheen et Raven-Symoné.
  • Papa en fuite (Father Hood) (1993), rôle de Kathleen Mercer, avec Patrick Swayze et Josh Lucas.
  • The Program (1993), rôle d’Autumn Haley, avec James Caan et Omar Epps.
  • CB4 (1993), elle-même, avec Chris Rock, Khandi Alexander, Rachel True, Ice Cube et Shaquille O’Neal.
  • Les Pierrafeu (The Flinstones) (1993), rôle de Sharon Stone, avec John Goodman, Elizabeth Perkins, Rosie O’Donnell, Kyle MacLachlan et Elizabeth Taylor.
  • Solomon & Sheba (téléfilm) (1995), rôle de Nikhaule / Reine Sheba.
  • Les chemins de l’amour (Losing Isaiah) (1995), rôle de Khaila Richards, avec Cuba Goodind Jr et Samuel L. Jackson.
  • Décision au sommet (Executive Decision) (1996), rôle de Jean, avec Kurt Russell, Steven Seagal et John Leguizamo.
  • La compétition (Race the Sun) (1996), rôle de Sandra Beecher, avec Casey Affleck, Eliza Dushku, Steve Zahn et James Belushi.
  • The Rich Man’s Wife (1996), rôle de Josie Potenza, avec Clive Owen.
  • Les reines de Beverly Hills (B.A.P.S.) (1997), rôle de Nisi, avec Bernie Mac et LL CoolJ.
  • The Wedding (téléfilm) (1998), rôle de Shelby Coles.
  • Frasier (1998) (Saison 5 – Épisode 15), voix de Betsy.
  • Bulworth (1998), rôle de Nina, avec Warren Beatty, Sean Astin, Don Cheadle, Michael Clarke Duncan et William Baldwin.
  • Why Do Fools Fall In Love (1998), rôle de Zola Taylor, avec Vivica A. Fox.
  • Introducing Dorothy Dandridge (téléfilm) (1999), rôle de Dorothy Dandridge.
  • X-Men (2000), rôle d’Ororo Munroe/Tornade, avec Hugh Jackman, Famke Janssen, James Marsden, Rebecca Romijn et Shawn Ashmore.
  • Opération Swordfish (Swordfish) (8 Juin 2001), rôle de Ginger Knowles, avec John Travolta, Hugh Jackman, Don Cheadle et Tate Donovan.
  • Le bal du monstre (Monster’s Ball) (2001), rôle de Leticia Musgrove, avec Billy Bob Thornton, Heath Ledger et P.Diddy.
  • Meurs un autre jour (Die Another Day) (2002), rôle de Giacinta « Jinx » Johnson, avec Pierce Brosnan et Madonna.
  • X-Men 2 (X2) (2 Mai 2003), rôle de Tornade/Ororo Munroe, avec Hugh Jackman, Famke Janssen, James Marsden, Shawn Ashmore, Rebecca Romijn et Alan Cumming.
  • Gothika (2003), rôle du Dr. Miranda Grey, avec Robert Downey Jr et Penélope Cruz.
  • La femme-chat (Catwoman) (2004), rôle de Patience Phillips/Catwoman, avec Sharon Stone et Benjamin Bratt.
  • Their Eyes Were Watching God (téléfilm) (2005), rôle de Janie Starks, avec Terrence Howard.
  • Robots (2005), voix de Cappy, avec Ewan McGregor, Robin Williams, Amanda Bynes, Jennifer Coolidge, Paul Giamatti, Greg Kinnear et Natasha Lyonne.
  • X-Men: L’engagement ultime (X-Men: The Last Stand) (26 Mai 2006), rôle de Tornade/Ororo Munroe, avec Hugh Jackman, Shawn Ashmore, James Marsden, Rebecca Romijn, Famke Janssen, Ben Foster et Cameron Bright.
  • Nos souvenirs brûlés (Things We Lost in the Fire) (19 Oct 2007), rôle d’Audrey Burke, avec David Duchovny et Benicio Del Toro.
  • Parfait inconnu (Perfect Stranger) (2007), rôle de Rowena Price, avec Bruce Willis, Giovanni Ribisi, Gary Dourdan et Heidi Klum.
  • Frankie and Alice (2010), rôle de Frankie.
  • Veille du Nouvel An (New Year’s Eve) (9 Déc 2011), rôle de l’infirmière Aimee, avec Michelle Pfeiffer, Zac Efron, Robert DeNiro, Alyssa Milano, Jessica Biel, Carla Gugino, Katherine Heigl, Bon Jovi, Ashton Kutcher, Lea Michele, James Belushi, Sarah Jessica Parker, Abigail Breslin, Josh Duhamel, Hilary Swank, Ludacris, Matthew Broderick et John Lithgow.
  • Marée sombre (Dark Tide) (12 Avr 2012), rôle de la Biologiste marin Kate Mathieson, avec Olivier Martinez.
  • L’appel (The Call) (15 Mars 2013), rôle de Jordan Turner, avec Abigail Breslin et Morris Chestnutt.
  • Cartographie des nuages (Cloud Atlas), avec Tom Hanks, Hugh Grant et Susan Sarandon.
  • X-Men: Jours d’un avenir passé (X-Men : Days of Future Past) (23 Mai 2014), rôle de Tornade/Ororo Munroe, avec Hugh Jackman, James McAvoy, Jennifer Lawrence, Nicholas Hoult, Anna Paquin, Ellen Page, Shawn Ashmore, Famke Janssen et James Marsden.
  • Truth or Dare.
  • Mother.
  • Kings, avec Daniel Craig.
  • Kingsman : The Golden Circle (Oct 2017).
  • Kidnappé (Kidnap).

Interesting Facts / Faits intéressants

Elle tient à ce que son enfant parle français. Elle aime être nue!

Elle a reçu l’Oscar de la Meilleure Actrice en 2002 pour Monster’s Ball, dans lequel elle se montrait la poitrine nue.

Elle a reçu 14 millions pour Catwoman, dans lequel elle a fait toutes ses cascades. Par contre, ils ont refait le scénario car elle n’arrivait pas à toutes les faire. Elle a reçu 500 000$ en bonus pour se faire bronzer seins nus dans Swordfish.

Elle a sa propre collection de parfums, Halle, Halle Pure Orchid, sa sixième fragrance, Exotic Jasmine by Halle Berry, sortie à l’automne 2013.

Son père était violent et alcoolique. Elle fait des thérapies depuis l’âge de 10 ans. Après le divorce de ses parents, sa mère ne pouvait investir dans sa carrière, elle devait être hébergée dans des centres pour itinérantes quand elle voyageait pour faire mousser sa carrière. En 1989, elle est entrée dans un coma qui a duré 7 jours. Elle a découvert qu’elle avait le diabète.

Elle a déjà dit que sa vie avait complètement changé le jour où elle a rencontré David Justice. Tout a commencé quand un journaliste lui a révélé que le célèbre joueur de baseball était un de ses fans et qu'il aimerait obtenir une photo autographiée. Elle lui a envoyé son numéro de téléphone ! Et leur première conversation a duré 4 heures... Six mois plus tard, elle lui a fait sa demande et ils ont échangé leurs vœux le 1er janvier 1993.

À cause de coups (violence conjugale), elle a perdu 80% de la capacité auditive de son oreille droite. Elle avoue avoir tenté de se suicider par monoxyde de carbone dans son auto à la fin de son 1er mariage. Elle a changé d’idée au dernier moment. Elle a été victime de violence de la part de David Justice et Wesley Snipes.

Gabriel Aubry et Olivier Martinez se sont battus chez elle le 22 novembre 2012, Gabriel a dû être hospitalisé, avec une côte brisée et des contusions au visage. Gabriel a commencé la bagarre, il a été emmené au poste et a eu une caution de 20 000$, mais il déclare le contraire.

Elle devra verser 16 000$ de pension alimentaire par mois à Gabriel Aubry pour leur fille Nahla, jusqu’à ses 19 ans.

Add a comment