Thora Birch

DATE NAISSANCE : 11 mars 1982

LIEU NAISSANCE : Los Angeles, Californie

LIEU RÉSIDENCE : Un appartement, Los Angeles

TAILLE : 5’5

YEUX : Verts                  CHEVEUX : Blonds

PARENTS : Jack et Carol

FRÈRES ET SŒURS : Un frère cadet, Kian Bolt

AUTO : Mustang décapotable 1998

PHOBIE : Araignées

BOISSON : Root Beer Diète

CHANTEURS : Moby et Miles Davis

FILM : Casablanca

METS : Italiens

Filmographie

  • Purple People Eater (1988), rôle de Molly Johnson.
  1. Day by Day (1988) (Saison 1 – 2 épisodes), rôle de Molly, avec Courtney Thorne-Smith.
  2. Day by Day (1988-1989) (Saison 2), rôle de Molly, avec Courtney Thorne-Smith.
  3. Doogie Howser, M.D. (1989) (Saison 1 – Épisode 7), rôle de Megan, avec Neil Patrick Harris.
  • Dark Avenger (Metal Face) (téléfilm) (1990), rôle de Susie Donovan.
  1. Married People (1990) (Saison 1 – Épisode 14), rôle d’Emily.
  2. Parenthood (1990-1991) (Saison 1), rôle de Taylor Buckman, avec David Arquette et Leonardo DiCaprio.
  3. Amen (1991) (Saison 5 – Épisode14), rôle de Brittany.
  • Paradise (1991), rôle de Billie Pike, avec Melanie Griffith et Elijah Wood.
  • Le plus beau cadeau de Noël (All I Want for Christmas) (1991), rôle d’Hallie O’Fallon, avec Ethan Embry, Leslie Nielsen, Erik von Detten et Scott Wolf.
  • Jeux de guerre (Patriot Games) (1992), rôle de Sally Ryan, avec Harrison Ford, Sean Bean et Samuel L. Jackson.
  • Abracadabra (Hocus Pocus) (16 Juillet 1993), rôle de Dani Dennison, avec Bette Midler, Sarah Jessica Parker, Kathy Najimy et Vinessa Shaw.
  1. Monty (1994) (Saison 1 – Épisode 1), rôle d’Ann Sherman, avec David Schwimmer.
  • Eva et Dodger cassent la baraque (Monkey Trouble) (1994), rôle d’Eva Boylan, avec Mimi Rogers.
  • Danger immédiat (Clear and Present Danger) (1994), rôle de Sally Ryan, avec Harrison Ford, Benjamin Bratt.
  • Souvenirs d’été (Now and Then) (20 Oct 1995), rôle de la jeune Tina « Teeny » Tercell, avec Christina Ricci, Rosie O’Donnell, Melanie Griffith, Demi Moore, Rita Wilson, Devon Sawa, Bonnie Hunt, Janeane Garofalo, Rumer Willis et Brendan Fraser.
  1. The Outer Limits (1995) (Saison 1 – Épisode 6), rôle d’Aggie Travers.
  • Alaska (1996), rôle de Jessie Barnes.
  1. Promised Land (1997) (Saison 1 – Épisode 16), rôle d’Allison Rhodes, avec Austin O’Brien.
  2. Mon ange (Touched by an Angel) (1997) (Saison 4 – Épisode 6), rôle d’Erin.
  • L’amour égaré (Night Ride Home) (téléfilm) (1999), rôle de Clea Mahler.
  • Beauté américaine (American Beauty) (1999), rôle de Jane Burnham, avec Kevin Spacey, Annette Bening, Mena Suvari et Peter Gallagher.
  • N’importe où, sauf ici (Anywhere but Here) (1999), rôle de Mary, avec Susan Sarandon et Natalie Portman.
  • The Smokers (2000), rôle de Lincoln Roth, avec Busy Philipps.
  • Donjons et dragons (Dungeons & Dragons) (2000), rôle de l’impératrice Savina, avec Marlon Wayans.
  • Le refuge (The Hole) (2001), rôle de Liz Dunn, avec Keira Knightley.
  • Ghost World (2001), rôle d’Enid, avec Scarlett Johansson, Steve Buscemi et T.J. Thyne.
  • Shadow Realm (téléfilm) (2002), rôle de Susan Thornhill.
  • Homeless to Harvard : The Liz Murray Story (téléfilm) (2003), rôle de Liz Murray, avec Kelly Lynch.
  • Silver City : La montagne électorale (Silver City) (2004), rôle de Karen Cross, avec Maria Bello et Daryl Hannah.
  • Slingshot (2005), rôle d’April, avec David Arquette et Julianne Margulies.
  • Dark Corners (2006), rôle de Susan Hamilton/Karen Clarke.
  • Train (2008), rôle d’Alex.
  • Apparitions (Deadline) (1er Déc 2009), rôle de Lucy, avec Brittany Murphy et Marc Blucas.
  • Winter of Frozen Dreams (2009), rôle de Barbara Hoffman.
  • Pregnancy Pact (téléfilm) (2010), rôle de Sidney Bloom.

Fun Facts

Elle a une ceinture verte en karaté. Elle fait ses propres cascades.

Add a comment