Jean-Claude Van Damme

NOM : Jean-Claude Van Varenberg

DATE NAISSANCE : 18 octobre 1960

LIEU NAISSANCE : Bruxelles, Belgique

LIEU RÉSIDENCE : Brentwood, Californie

TAILLE : 5’10 (1,77m)              POIDS : 175lb (79kg)

YEUX : Pers           CHEVEUX : Bruns

AMOURS : Marié à Darcy LaPier depuis février 1994. Il a été marié à Maria Rodriguez durant 4 ans, puis il a été avec Cynthia Derderian pour 6 mois et puis avec Gladys Portugues pour 6 ans.

ENFANTS : Kristopher et Bianca, de Gladys, et Nicolas de Darcy, né un 23 octobre.

PARENTS : Ses parents sont fleuristes. Il leur a acheté, ainsi qu’à sa grand-mère paternelle, une maison en Californie.

FRÈRES ET SŒURS : Une sœur cadette, Véronique

AUTO : Bentley de 400 000$

LOISIRS : Écouter de la musique, assister à des spectacles, voir des films, voyager, danser

SPORTS : Ceinture noire en karaté shotokan, jogging, haltérophilie tous les jours, natation, tennis, soccer, ski alpin

Filmographie

  • Rue Barbare.
  • No Retreat, No Surrender (1985).
  • Prédateur (Predator), rôle du Prédateur, avec Arnold Schwarzenegger.
  • Bloodsport (1988).
  • Blood Sport : Tous les coups sont permis.
  • Black Eagle (1988).
  • Cyborg (1989), rôle de Gibson Rickenbacker.
  • Kickboxer (1989), rôle de Kurt Sloane.
  • Death Warrant (1990), rôle de Louis Burke.
  • Cœur de lion (Lionheart) (1990), rôle de Lyon Gaultier.
  1. Unité spéciale (1991-1992).
  • Double impact (1991), rôle de Chad/Alex.
  • Universal Soldier (1992).
  • Nowhere to Run (1993).
  • La cible (Hard Target) (1993), rôle de Chance Bordeaux.
  • Bagarreur de rue (Street Fighter) (1994).
  • Le flic du temps (Timecop) (1994).
  • Sudden Death (1995), rôle de Darren McCord.
  • French Man.
  1. Entre amis (Friends) (28 Janv 1996) (Saison 2 – Épisode 13), lui-même, avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matthew Perry, Matt LeBlanc, David Schwimmer, Tom Selleck, Emily Procter, Steve Zahn, Brooke Shields, Julia Roberts, Giovanni Ribisi et Charlie Sheen.
  • The Quest (1996).
  • Maximum Risk (1996), rôle d’Alain Moreau.
  • Double Team (1997), avec Dennis Rodman.
  • Knock Off (1997), rôle de Marcus Ray, avec Rob Schneider.
  • Legionnaire (1998).
  • Deseart Heat (1998), rôle d’Eddie Lomax.
  • Universal Soldier : The Return (1999), rôle de Luc Deveraux.
  • Replicant (2001).
  • The Order (2001).
  • Derailed (2002), rôle de l’agent Kristoff.
  • Le dragon d’or.
  • En enfer (In Hell) (2003), rôle de Kyle LeBlanc.
  • Sur les traces de la mort (Wake of Death) (2004), rôle de Ben Archer.
  • The Hard Corps (2006).
  • Commandant en second (Second in Command) (2006).
  • Trafic mortel (The Shepherd : Border Patrol) (2007).
  • Universal Soldier : Régénération (Universal Soldier : Regeneration), rôle de Luc Deveraux.
  • Kung Fu Panda 2 (26 Mai 2011), voix, avec Jack Black, Dustin Hoffman, Jackie Chan, Angelina Jolie et Gary Oldman.
  • Jeux meurtriers (Assassination Games).
  • Les yeux du dragon (Dragon Eyes).
  • Risquer sa peau (Pound of Flesh).

Add a comment