Andrew Garfield

NAME / NOM : Andrew Russell Garfield

DATE OF BIRTH / DATE DE NAISSANCE : August 20, 1983 / 20 août 1983

BIRTHPLACE / LIEU DE NAISSANCE : Los Angeles, California / Los Angeles, Californie

PLACE OF RESIDENCE / LIEU DE RÉSIDENCE : Los Angeles, California / Los Angeles, Californie

HEIGHT / TAILLE : 6’ / 1,83m

AMOURS: Il fréquente Emma Stone depuis sa rencontre pour le tournage de The Amazing Spider-Man. Ils ont été revus ensemble en mai et en août 2016.

ANIMAL : A dog, Ren / Un chien, Ren

SIBLINGS / FRÈRES ET SŒURS : An older brother / Un frère aîné

SPORTS : Surf​, skate, football

ACTOR / ACTEUR : Daniel Day-Lewis

Filmographie / Filmography

  • Sugar Rush (2005).
  • Doctor Who.
  • Boy A (2007).
  • Lions et agneaux (2007), avec Robert Redford.
  • Deux sœurs pour un roi (2008).
  • Red Riding.
  • L’imaginarium du docteur Parnassus (2009).
  • Never Let Me Go (2010).​
  • Le réseau social (The Social Network) (2010), avec Jesse Eisenberg.
  • The Amazing Spider-Man (2012), rôle de Peter Parker/Spiderman, avec Emma Stone.
  • Back Roads (2012), avec Jennifer Garner.
  • The Amazing Spider-Man 2 (2 Mai 2014), avec Emma Stone, Jamie Foxx et Paul Giamatti.
  • Silence (23 Déc 2016), avec Liam Neeson.
  • Breathe.
  • 99 Homes (25 Sept 2015), avec Laura Dern.
  • Hacksaw Ridge, avec Vince Vaughn.

Faits intéressants / Interesting Facts

Il a grandi en Grande-Bretagne et c’est là qu’il a commencé à prendre des cours d’art dramatique dès l’âge de 12 ans. Il se produit au théâtre et remporte plusieurs récompenses pour ses performances. Il étudie ensuite l’art dramatique à la prestigieuse Centre School of Speech & Drama dont il sort en 2004. L’année suivante, il fait ses débuts à la télévision.

Add a comment