John Travolta

NOM : John Joseph Travolta

SURNOM : Bone

DATE NAISSANCE : 18 février 1954

LIEU NAISSANCE : Englewood, New Jersey

LIEU RÉSIDENCE : Un ranch inaccessible, dans le nord d’Ocala, Floride. Elle possède la plus longue allée privée des États-Unis. Elle possède une piste d’atterrissage et une aire de stationnement pour son Boeing 137 et une luxueuse résidence à Hawaii

TAILLE : 6’ (1,82m)                  POIDS : 175lb (78kg)

YEUX : Bleus                            CHEVEUX : Bruns

AMOURS : Marié à Kelly Preston depuis le 5 septembre 1991 à Paris, ils se sont remariés le 12 septembre 1991 en Floride. Il a fréquenté Marilu Henner, de qui il a eu le coup de foudre en 1972 durant la tournée de Grease, pendant plusieurs années. Il a emménagé avec l’actrice Diana Hyland, de 18 ans son aînée, en 1976. Malheureusement, elle est morte l’année suivante d’un cancer foudroyant.

ENFANTS : Un fils de Kelly, Jett Jackson, né un 13 avril, décédé le 2 janvier 2009 à cause de complications à la suite de convulsions dû à une crise d’epilepsie, il souffrait du syndrome de Kawasaki, une fille de Kelly, Ella Bleu, née le 3 avril 2000, et un 2e fils de Kelly, Benjamin, né le 23 novembre 2010.

PARENTS : Son père, Salvatore, italien, était propriétaire d’un magasin de pneus à Englewood. Il a été joueur de football semi-professionnel. Sa mère, Helen, irlandaise, enseignait l’art dramatique dans une école secondaire, elle est décédée en 1977.

FRÈRES ET SŒURS : 2 frères aînés, Sam Jr et Joe, 3 sœurs aînées, Ellen, Annie et Margaret

AUTOS : Une Mercedes, une Honda Accord modifiée

AVION : Learjet

LOISIRS : Assister à des matchs de baseball, piloter, regarder des films, lire, voyager en famille

RELIGION : Scientologie

SPORTS : Jogging, natation, équitation, ski alpin

Filmographie

  1. Welcome Back Kotter (1975), rôle de Vinnie Barbarino.
  • The Devil’s Rain (1975).
  • Carrie (1976), avec Sissy Spacek.
  1. The Boy in the Plastic Bubble (téléfilm) (1976), avec Diana Hyland.
  2. The Dumbwaiter (téléfilm).
  • La fièvre du samedi soir (Saturday Night Fever) (1977).
  • Brillantine (Grease) (1978), avec Olivia Newton-John.
  • Moment By Moment (1978).
  • Un cowboy dans la ville (Urban Cowboy) (1980).
  • L’éclatement (Blow Out) (1981).
  • Staying Alive (1983).
  • Deux oiseaux rares (Two of a Kind) (1983).
  • Perfect (1985).
  • The Waiting Room.
  • The Experts (1989).
  • De quoi j’me mêle (Look Who’s Talking) (1989), rôle de James Ubriacco, avec Kirstie Alley et Bruce Willis.
  • Chains of Gold.
  • De quoi j’me mêle encore (Look Who’s Talking Too) (1990), rôle de James Ubriacco, avec Kirstie Alley et Bruce Willis.
  • The Tender.
  • Un cri du cœur (Shout) (1991), avec Heather Graham.
  • Les yeux d’un ange (Eyes of An Angel) (1991).
  • De quoi j’me mêle maintenant (Look Who’s Talking Now) (1993), rôle de James Ubriacco, avec Kirstie Alley, David Gallagher, Danny DeVito et Diane Keaton.
  • Fiction pulpeuse (Pulp Fiction) (1994), avec Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Christopher Walken et Bruce Willis.
  • C’est le petit qu’il nous faut (Get Shorty) (1995).
  • Jeux de pouvoir (White Man’s Burden) (1995).
  • Broken Arrow (1996).
  • Phénomène (Phenomenon) (1996).
  • L’archange (Michael) (1996), avec Andie MacDowell.
  • Fou d’elle (She’s so Lovely) (1997).
  • Double identité (Face/Off) (1997), avec Nicolas Cage.
  • Reportage en direct (Mad City) (1997).
  • Détectives (Cop Land) (1997).
  • Couleurs primaires (Primary Colors) (1998).
  • La mince ligne rouge (The Thin Red Line) (1998).
  • La fille du général (The General’s Daughter) (1999), rôle du sous-officier Paul Brenner, avec Madeleine Stowe et James Woods.
  • Une action au civil (A Civil Action) (1999).
  • John Woo.
  • Opération Swordfish (Swordfish) (2001), rôle du terroriste Gabriel Shear, avec Halle Berry, Hugh Jackman, Don Cheadle et Tate Donovan.
  • Drame familial (2001), avec Vince Vaughn.
  • Formation extrême (Basic), rôle de Tom, avec Samuel L. Jackson.
  • Échelle 49 (Ladder 49) (2004), rôle du Capitaine Pompier Mike Kennedy, avec Joaquin Phoenix, Jacinda Barrett, Robert Patrick, Morris Chestnutt et Billy Burke.
  • Le Punisher : Les liens du sang (The Punisher) (2004), rôle d’Howard Saint, avec Thomas Jane, Rebecca Romijn et Ben Foster.
  • Sois cool (Be Cool) (2005), rôle de Chili Palmer, avec Uma Thurman et Vince Vaughn.
  • Lucky Numbers, avec Lisa Kudrow.
  • Une balade pour Bobby Long, avec Scarlett Johansson.
  • Hairspray (2007), rôle d’Edna Turnblad, avec Christopher Walken, Michelle Pfeiffer, Queen Latifah, Amanda Bynes, James Marsden, Zac Efron et Brittany Snow.
  • Les fous de la moto (Wild Hogs) (2007), rôle de Woody Stevens, avec Tim Allen, Martin Lawrence, William H. Macy, Ray Liotta et Marisa Tomei.
  • Volt (Bolt) (2008), voix, avec Miley Cirus.
  • Pelham 123 : L’ultime station (The Taking of Pelham 123) (12 Juin 2009), rôle de Ryder, avec Denzel Washington et James Gandolfini.
  • Les 2 font la père (Old Dogs) (2009), rôle de Charlie, avec Robin Williams, Seth Green, Kelly Preston, Bernie Mac, Rita Wilson, Dax Shepard, Matt Dillon, Justin Long et Paulo Costanzo.
  • Bons baisers de Paris (From Paris With Love) (2010), rôle de Charlie Wax, avec Kelly Preston et Jonathan Rhys-Meyer.
  • Sauvages (Savages) (6 Juil 2012), rôle de l’agent fédéral Dennis, avec Blake Lively, Taylor Kitsch, Aaron Johnson, Benicio Del Toro, Salma Hayek et Emile Hirsch.
  • Life on the Line, avec Kate Bosworth et Devon Sawa.
  • Je suis la rage (I Am Wrath).
  • L’ultime vol.
  • The Life & Death of John Gotti.

Fun Facts

Il est pilote depuis 1974, il possède un Boeing 137. Il souffre d’insomnie chronique et il a appris à jouer du violon pour se calmer les nerfs.

 

Il a reçu 140 000$ pour Pulp Fiction.

 

Il a abandonné ses études à 16 ans pour s’installer chez sa sœur à Manhattan et il a décroché plusieurs rôles dans diverses productions sur Broadway. Passionné par l’aviation, il met ses cachets de côté pour suivre des leçons de pilotage.

Add a comment