Madonna

NAME / NOM : Louise Veronica Ciccone

HEBREW NAME / NOM HÉBREUX : Esther (Kabbalah)

NICKNAME / SURNOM : Material Girl

DATE OF BIRTH / DATE DE NAISSANCE : August 16, 1958 / 16 août 1958

LIEU NAISSANCE : Bay City, Michigan, mais elle a passé son enfance dans une banlieue grise de Détroit

LIEU RÉSIDENCE : Le manoir Ashcombe House dans le Witshire de 1000 acres, Angleterre, acheté en 2001 à 18 millions de 8 chambres (à vendre en 2008), une maison londonienne, un appartement à Central Park West dans Manhattan, New York, une ferme équestre, nommée Wild Ocean Farm, de 30 acres à Bridgehampton, NY, de 10 millions et une résidence à Beverly Hills

TAILLE : 5’4

YEUX : Bleu-gris              CHEVEUX : Bruns

AMOURS : Elle a épousé Sean Penn le 16 août 1985, mais elle l’a trompé avec John F. Kennedy Jr. Ils ont divorcé le 5 janvier 1989. Elle est ensuite sortie avec Warren Beatty à partir de décembre 1989, puis avec Vanilla Ice en 1992. Après, elle est sortie avec son entraîneur Carlos Leon, avec qui elle est restée de 1994 à 1996. Elle est sortie avec le mannequin Tony Ward, le joueur de baseball Jose Canseco, son garde du corps James Albright, Tupac Shakur (1994) et Dennis Rodman dans les années 90. Elle s’est mariée au réalisateur Guy Ritchie le 22 décembre 2000, ils ont renouvelé leurs vœux en 2004, il lui a offert une bague de 190 000$US. Ils se sont séparés le 15 octobre 2008, le divorce a été prononcé en janvier 2009. Une relation avec le joueur de baseball Alex Rodriguez serait à l’origine de leur divorce, mais ils ne dormaient déjà plus dans la même chambre en février 2008. Elle a fréquenté le mannequin Jesus Luz de janvier 2009 à l’automne 2010. Elle fréquente son danseur Brahim Zaibat depuis novembre 2010. Elle a fréquenté le mannequin Aboubakar Soumahoro. Elle fréquente Kevin Sampaio, un mannequin de 31 ans, en juin 2017.

ENFANTS : Une fille, Lourdes Maria Ciccone Leon, née le 14 octobre 1996, un fils, Rocco Ritchie, né le 11 août 2000 et un autre fils, adopté au Malawi avec Guy Ritchie, en Afrique en octobre 2006, David Banda. Des problèmes sont survenus par la suite, car le père biologique est réapparu. Les autorités du Malawi surveilleront les progrès de David durant 18 mois. L’adoption a été rendu officielle le 15 mai 2008. Elle a adopté une fille, Mercy James, en juin 2009 au Malawi.

ANIMAUX : Une chienne, Chiquita

PARENTS : Sa mère, à demi québécoise, est morte du cancer du sein quand elle avait 6 ans. Son père italien, ingénieur pour Chrysler, Silvio Ciccone, l’a élevé. Il s’est remarié en 1974 avec une femme dure. Elle l’a envoyé dans une école catholique.

FRÈRES ET SŒURS : 4 frères : Anthony, Martin, Christopher et Mario, et 2 sœurs : Paula et Jennifer

AUTOS : Mercedes 560 SL Noire, Thunderbird 1957 et Bentley

LOISIRS : Lecture, surtout de la poésie et des biographies, TV, spectacles et danse

PORTE-PAROLE : Versace en 2005, Pub magazine Versace (avr 2015)

RELIGION : Kabbale

SPORTS : Ashtanga yoga une fois par jour, jogging, natation, bicyclette, ski, kickboxing, exercices cardiovasculaires, poids, étirements, équitation, course, machine Power Plate

BOISSON : Vin rouge, Bordeaux

IDOLE : Marilyn Monroe

METS : Sashimi (poisson cru), thon à queue jaune, toujours des aliments biologiques et sans gras, sa gâterie… Une rôtie avec de la confiture de fraise!

Disco - Filmographie

  • A Certain Sacrifice (1979).
  • Madonna (1982) (Vendus 10 millions d’exemplaires).
  • Like a Virgin (1984) (Vendus 20 millions d’exemplaires).
  • Vision Quest (1985).
  • Recherche Susan désespérément (Desperately Seeking Susan) (1985).
  • True Blue (1986) (Vendus 22 millions d’exemplaires).
  • Who’s That Girl (1987) (trame sonore) (Vendus 6 millions d’exemplaires).
  • Who’s That Girl (1987).
  • You Can Dance (1987) (Vendus 7 millions d’exemplaires).
  • Shangai Surprise (1987), avec Sean Penn.
  • Like a Prayer (1989) (Vendus 14 millions d’exemplaires).
  • Bloodhounds of Broadway (1989).
  • Dick Tracy (1990).
  • I’m Breathless (1990) (Vendus 6 millions d’exemplaires).
  • The Immaculate Collection (1990) (Vendus 23 millions d’exemplaires).
  • Body of Evidence (1992).
  • Erotica (1992) (Vendus 6 millions d’exemplaires).
  • Une ligue en jupons (A League of Their Own) (1992), avec Geena Davis et Tom Hanks.
  • Ombres et brouillard (Shadows and Fog) (1992), rôle de Marie, avec Woody Allen, Mia Farrow, John Malkovich, Jodie Foster, Kathy Bates, John Cusack, John C. Reilly et William H. Macy.
  • Dangerous Game (1993).
  • Four Rooms (1995).
  • Something To Remember (1995) (Vendus 8 millions d’exemplaires).
  • Evita (1996), rôle d’Eva Perron, avec Antonio Banderas.
  • Ray of Light (1998) (Vendus 16 millions d’exemplaires).
  • The Next Best Thing (2000), avec Rupert Everett.
  • À la dérive (Swept Away) (2002).
  • American Life (2003) (Vendus 4 millions d’exemplaires).
  • Music (Vendus 10,5 millions d’exemplaires).
  • Confessions on a Dance Floor (2005) (Vendus 7 millions d’exemplaires).
  • Arthur and the Invisibles (2007), voix de la Princesse Serenia.
  • Hard Candy.

Fun Facts

Sa fortune est estimée à 325 millions. C’est une insomniaque. Il lui coûte 10 000$ en eau embouteillée mensuellement pour sa famille, car elle ne boit que de l’eau bénie façon kabbale. Elle s’est brisée 9 os dans un accident d’équitation en 2005. Elle déteste magasiner, elle a des employés pour cela. Elle suit un régime macrobiotique et le AIR, qui consiste à humer l’odeur d’un bon repas et de s’en contenter !

 

Elle a lancé sa collection de vêtements, M by Madonna pour H&M, le 22 mars 2007, puis la collection Material Girl. Elle a lancé un parfum et une collection de souliers nommée Truth or Dare en 2012. Elle a été à la barre de Maverick Records jusqu’en 2004. Elle a écrit un livre, Sex, en 1992 et 5 livres pour enfants depuis 2002. Elle a fondé la boîte de production Maverick, qu’elle a quitté en 2004. Elle a ouvert un centre d’entraînement à Mexico, Hard Candy Fitness, le 19 novembre 2010. Elle est co-propriétaire avec son père, Silvio Ciccone, d’un vignoble, Ciccone Vineyards à Sutton Bays, Michigan. Elle a sa propre chaîne de centres sportifs, Hard Candy.

 

Elle a reçu le Golden Globe de la Meilleure Actrice en 1996 pour Evita. Sa tournée Re-Invention a généré 125 millions US. Elle a eu 37 chansons au Top 10 Billboard. Elle a 7 Grammys.

 

Elle a passé une bonne partie de ses études à Rochester Hills, au Michigan. En 1978, elle a quitté la maison paternelle et s’est installée à New York avec 35$ en poche. Elle a fait pleins de petits boulots, tels que serveuse, modèle nu et danseuse, avant de connaître la gloire. Elle a été batteuse dans le groupe Breakfast Club.

Add a comment