Salma Hayek

NOM : Salma Hayek Jiminez

DATE NAISSANCE : 2 septembre 1966 ou 1968

LIEU NAISSANCE : Coatzacoalcos, Mexique

LIEU RÉSIDENCE : Une résidence de 20 millions à Bel-Air avec François-Henri (mai 2008)

ORIGINE : Mexicaine

TAILLE : 5’2 (1,57m)

AMOURS : Elle s’est mariée à l’homme d’affaires français François-Henri Pinault le 14 février 2009 à Paris, ils s’étaient fiancés en 2008 et avaient rompu en juillet 2008, ils sont ensemble depuis 2007. Elle est sortie avec Edward Norton. Elle aurait déjà fréquenté Josh Lucas, Edward Atterton, Richard Crenna Jr. et Colin Farrell, durant le tournage d’Ask the Dust en 2004.

ENFANTS : Une fille, Valentina Paloma Pinault, née le 21 septembre 2007

ANIMAUX : 7 chiens, dont Lupe, un chien qu’elle a sauvé

PARENTS : Sa mère se nomme Diana Jimenez.

LOISIRS : Dominos, version Train Mexicain

MUSIQUE : Red Hot Chili Peppers

Filmographie

  1. Teresa (1989).
  • My Crazy Life (1993).
  • Quatre suites (Four Rooms) (1995).
  • Cibles de choix (Fair Game) (1995).
  • Desperado (1995), avec Antonio Banderas.
  • La nuit la plus longue (From Dusk Till Dawn) (1996).
  • Aventure d’un soir (Fools Rush In) (1997), avec Matthew Perry.
  • Follow Me Home (1997).
  • The Hunchback (1997).
  • Breaking Up (1997).
  • La vélocité de Gary (The Velocity of Gary) (1998), avec Thomas Jane.
  • Studio 54 (54) (1998).
  • Les enseignants (The Faculty) (1998), rôle de l’infirmière Rosa Harper, avec Josh Hartnett, Elijah Wood, Clea Duvall, Jordana Brewster, Robert Patrick, Famke Janssen, Usher, Danny Masterson et Jon Abrahams.
  • Dogme (Dogma) (1999).
  • Pas de lettre pour le colonel (1999)
  • Les mystères de l’ouest (Wild Wild West) (1999).
  • Frida (2000).
  • Chain of Fools (2000).
  • Il était une fois au Mexique (Once Upon a Time in Mexico) (2003), avec Antonio Banderas et Johnny Depp.
  • Complot au crépuscule (After the Sunset) (2004), rôle de la voleuse Lola Cirillo, avec Pierce Brosnan, Woody Harrelson, Don Cheadle, Chris Penn, Edward Norton, Kate Walsh et Shaquille O’Neal.
  • Demande à la poussière (Ask the Dust) (2006), avec Colin Farrell et Donald Sutherland.
  • Bandidas (2006), avec Penélope Cruz.
  • Cirque du Freak : L’assistant du vampire (Cirque du Freak : The Vampire’s Assistant) (2009), rôle de la Femme à Barbe Truska, avec John C. Reilly, Josh Hutcherson et Jane Krakowski.
  • Un jour de chance (As Luck Would Have It).
  • Ça va faire boom (Here Comes the Boom), avec Kevin James.
  • Grandes personnes 2 (Grown Ups 2), avec Adam Sandler, Chris Rock et Taylor Lautner.
  • Puss In Boots (24 Fév 2012), voix, avec Antonio Banderas.
  1. 30 Rock.
  • Sauvages (Savages) (6 Juil 2012), rôle d’Elena, avec Blake Lively, Taylor Kitsch, Aaron Johnson, Benicio Del Toro, John Travolta et Emile Hirsch.
  • Grandes personnes 2 (Grown Ups 2) (12 Juil 2013), rôle de Roxanne Chase-Feder, avec Adam Sandler, Kevin James, Chris Rock, David Spade, Maria Bello, Steve Buscemi, Shaquille O’Neal, Alexander Ludwig, Steve Austin, Milo Ventimiglia, Jackie, Sadie et Sunny Sandler, Andy Samberg, Patrick Schwarzenegger et Taylor Lautner.
  • Everly (27 Fév 2015).
  • The Hitman’s Bodyguard, avec Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson.

Fun Facts

Elle est la productrice exécutive du feuilleton Ugly Betty. Elle fume.

 

Elle s’est associée aux studios MGM pour créer la société Ventanazul, qui mettra en avant des talents latins devant et derrière la caméra. Elle est associée à Jose Tamez pour la société de production Ventanarosa Productions.

 

Elle joue sa 1ère scène nue dans Ask the Dust avec Colin Farrell.

Add a comment