Jennifer Connelly

NOM : Jennifer Lynn Connelly

DATE NAISSANCE : 12 décembre 1970

LIEU NAISSANCE : Brooklyn Heights

LIEU RÉSIDENCE : Quartier Williamsburg à Brooklyn, New York et une maison au Vermont

AMOURS : Mariée à Paul Bettany depuis le 1er janvier 2003 en Écosse, ils se sont rencontrés sur le plateau de A Beautiful Mind. Elle a fréquenté l’acteur Bill Campbell durant 5 ans, qu’elle avait rencontré sur le plateau de The Rocketeer, ils ont même été fiancés. Elle a été avec le photographe David Dugan dans les années 90.

ENFANTS : 2 fils, Kai Dugan, né en juillet 1997, et Stellan Bettany, né le 5 août 2003, et une fille, Agnes Bettany.

PARENTS : Son père, Gerard, d’origine irlandaise et norvégienne, était détaillant en vêtements. Il est décédé. Sa mère, Eileen, d’ascendance russe et polonaise, est propriétaire d’une boutique d’antiquités.

FRÈRES ET SŒURS : Enfant unique

ÉTUDES : Université de Yale puis Stanford, sans diplôme par contre

FAN : Evel Knievel

LOISIRS : Camping en famille, jardiner

METS : 3 pommes par jour, des sushis 3 soirs par semaine

PORTE-PAROLE : Revlon, Pub magazine Shiseido (oct 2013)

SPORTS : Course de 9 à 16km par jour, natation, gymnastique, yoga

Filmographie

  • Il était une fois en Amérique (Once Upon a Time in America) (1984).
  • Labyrinthe (Labyrinth) (1986), avec David Bowie.
  • Hot Spot (1990), avec Don Johnson.
  • Le Rocketeer (The Rocketeer) (1991).
  • The Berkeley Connection, avec Dustin Hoffman.
  • Carrer Opportunities (1991), avec Dermot Mulroney.
  • Higher Learning (1995).
  • Cité obscure (Dark City) (1998), avec Kiefer Sutherland.
  • Waking the Dead (2000).
  • Retour à Brooklyn (Requiem for a Dream) (2000), rôle d’une héroïnomane, avec Jared Leto.
  • Pollock (2000), avec Ed Harris.
  • Un homme d’exception (A Beautiful Mind) (2001), rôle d’Alicia Nash, avec Russell Crowe et Paul Bettany.
  • Hulk (2003), avec Nick Nolte.
  • Maison de sable et de brume (House of Sand and Fog) (2003).
  • Eau trouble (Dark Water) (2005), avec John C. Reilly.
  • Le diamant de sang (Blood Diamond) (2006), rôle de la journaliste Maddy Bowen, avec Leonardo DiCaprio.
  • Little Children, avec Kate Winslet.
  • Au bout de la route (Reservation Road), avec Joaquin Phoenix, Mark Ruffalo et Mira Sorvino.
  • Laisse tomber, il te mérite pas! (He’s Just Not That Into You) (2009), rôle de Janine, avec Justin Long, Jennifer Aniston, Ginnifer Goodwin, Ben Affleck, Bradley Cooper, Scarlett Johansson, Drew Barrymore, Busy Phillips et Sasha Alexander.
  • Le jour où la Terre s’arrêta (The Day the Earth Stood Still) (2008), avec Keanu Reeves.
  • Cœur d’encre (Inkheart) (2009), rôle de Roxanne, avec Brendan Fraser et Paul Bettany.
  • Creation, rôle d’Emma Darwin, avec Paul Bettany.
  • Virginia.
  • Born, avec Paul Bettany.
  • 9, avec Elijah Wood et John C. Reilly.
  • Le dilemme (The Dilemma) (2011), avec Vince Vaughn, Kevin James, Channing Tatum et Winona Ryder.
  • L’amour malgré tout (Stuck In Love) (14 Juin 2013), avec Greg Kinnear, Lily Collins et Kristen Bell.
  • Conte d’hiver (Winter’s Tale) (14 Fév 2014), avec Colin Farrell.
  • Shelter (2014), réalisé par son mari Paul Bettany.
  • Noé (Noah) (28 Fév 2014), avec Russell Crowe, Emma Watson, Nick Nolte et Anthony Hopkins.
  • Aloft.
  • Only the Brave (20 Oct 2017), avec Miles Teller, Josh Brolin, Jeff Bridges et Taylor Kitsch.

Fun Facts

Elle parle couramment le français et l’italien. Elle se ronge les ongles. Elle a été végétarienne jusqu’au jour où, enceinte de son fils Kai, elle a eu envie de manger un burger à la dinde. Depuis, elle ne se prive pas de manger de la viande!

 

Elle a reçu l’Oscar et le Golden Globe du Meilleur Second Rôle Féminin pour A Beautiful Mind en 2002.

 

À 10 ans, ses parents l’ont inscrite dans une agence de mannequins. Elle a commencé par des publicités dans les magazines, suivie par la télévision.

Add a comment