Elijah Wood

NOM : Elijah Jordan Wood

SURNOMS : Elwood, Lij, Monkey

DATE NAISSANCE : 28 janvier 1981

LIEU NAISSANCE : Cedar Rapids, Iowa

LIEU RÉSIDENCE : Los Angeles, il a déménagé en 1988

AMOURS : Fréquente la musicienne Pamela Racine. Il a fréquenté Franka Potente.

ANIMAUX : Un chien, Rascal et une chienne, Levi

PARENTS : Sa mère, Debbie, et son père, Warren, vend des systèmes de purification d’air.

FRÈRES ET SŒURS : Un frère, Zacharien, né en 1974, et une sœur, Hannah, née en 1984

GROUPES : Radiohead, Queens of the Stoned Age

MUSIQUE : Punk, déteste le pop

 

Filmographie

  • Retour vers le futur II (1989).
  • Avalon (1990).
  • Enquêtes internes (1990).
  • Paradis (Paradise) (1991), rôle de Willard, avec Melanie Griffith et Don Jonson.
  • Le rêve de Bobby (1992).
  • La dernière chance, avec Mel Gibson et Jamie Lee Curtis.
  • Les aventures de Huck Fin (1993).
  • Le bon fils (1993).
  • L’irrésistible North (1994).
  • La guerre (1994).
  • Flipper (1996), rôle de Sandy.
  • Les aventures d’Oliver Twist (1997).
  • Tempête de glace (Ice Storm), avec Katie Holmes.
  • Les enseignants (The Faculty) (1998), rôle de Casey Connor, avec Josh Hartnett, Clea Duvall, Jordana Brewster, Robert Patrick, Famke Janssen, Salma Hayek, Usher, Danny Masterson et Jon Abrahams.
  • Flies Anyway (1998).
  • The Bumblebee (1998).
  • L’impact (1998), avec Morgan Freeman, Téa Léoni et Leelee Sobieski.
  • Le seigneur des anneaux : La communauté de l’anneau (The Lord of the Ring : The Fellowship of the Ring) (19 Déc 2001), rôle du Hobbit Frodon Baggins, avec Sean Astin, Viggo Mortensen, Orlando Bloom, Sean Bean, Cate Blanchett et Liv Tyler.
  • Le seigneur des anneaux : Les deux tours (The Lord of the Ring : The Two Towers) (2002), rôle du Hobbit Frodon Baggins, avec Sean Astin, Viggo Mortensen, Orlando Bloom, Liv Tyler et Cate Blanchett.
  • Le seigneur des anneaux : Le retour du roi (The Lord of the Ring : The Return of the King) (2003), rôle de Frodon, avec Liv Tyler, Viggo Mortensen et Sean Astin.
  • L’apprentissage (All I Want) (2003), avec Franka Potente et Mandy Moore.
  • Du soleil plein la tête (Eternal Sunshine of the Spotless Mind) (2004), avec Jim Carrey, Kirsten Dunst et Kate Winslet.
  • Une histoire de Sin City (Sin City) (16 Août 2005), rôle de Kevin, avec Clive Owen, Bruce Willis, Jessica Alba, Devon Aoki, Alexis Bledel, Rosario Dawson, Benicio Del Toro, Michael Clarke Duncan, Carla Gugino, Josh Hartnett, Jaime King, Brittany Murphy et Marley Shelton.
  • Tout est illuminé (Everything is Illuminated) (2005), rôle de Jonathan.
  • Bobby (2006), avec Sharon Stone, Christian Slater, Helen Hunt, Martin Sheen, Demi Moore, Helen Hunt, Anthony Hopkins et Ashton Kutcher.
  • 9, avec John C. Reilly et Jennifer Connelly.
  1. Wilfred (2010).
  • Maniac.
  • Celeste and Jesse Forever (Août 2012), avec Emma Roberts.
  • The Hobbit :Desolation of Smaug (2013), avec Evangeline Lilly, Cate Blanchett, Morgan Freeman et Orlando Bloom.
  • Set Fire to the Stars.
  • Cooties.
  • La voûte (The Trust), avec Nicolas Cage.

Fun Facts

Il pourrait aller voir des concerts rock tous les soirs! Il se ronge les ongles.

 

Lorsqu’il était jeune, sa mère l’a inscrit dans une agence de mannequins pour qu’il libère son trop-plein d’énergie!

Add a comment