Paul Bettany

AMOURS : Mariée avec Jennifer Connelly depuis 2003 en Écosse, ils se sont rencontrés sur le plateau d’A Beautiful Mind.

ENFANT : 2 fils de Jennifer, Stellan et Kai, et une fille de Jennifer, Agnes

PARFUM : Tom Ford Neroli Portofino

Filmographie

  1. Sharpe’s Waterloo (1997) (téléfilm), rôle du Prince William d’Orange, avec Sean Bean et Alexis Denisof.
  • Bent (1997), rôle du Capitaine, avec Mick Jagger, Clive Owen, Jude Law et Rachel Weisz.
  • The Land Girls (1998), rôle de Philip, avec Rachel Weisz.
  • Coming Home (téléfilm) (1998), rôle d’Edward Carey-Lewis, avec Keira Knightley.
  • After the Rain (1999), rôle de Steph.
  • The Suicide Club (2000), rôle de Shaw.
  • Gangster No.1 (2000), rôle du Jeune Gangster, avec David Thewlis.
  • Dead Babies (2000), rôle de Quentin.
  • David Copperfield (téléfilm) (2000), rôle de James Steerforth, avec Hugh Dancy et Sally Field.
  • Chevalier (A Knight’s Tale) (2001), rôle de Geoffrey Chaucer, avec Heath Ledger et Shannyn Sossamon.
  • Kiss Kiss (Bang Bang) (2001), rôle de Jimmy, avec Chris Penn.
  • Un homme d’exception (A Beautiful Mind) (2001), rôle de Charles, avec Russell Crowe, Ed Harris, Jennifer Connelly et Josh Lucas.
  • The Heart of Me (2002), rôle de Rickie, avec Helena Bonham Carter.
  • The Reckoning (2003), rôle de Nicholas, avec Vincent Cassel.
  • Dogville (2003), rôle de Tom Edison, avec Nicole Kidman et James Caan.
  • Maître à bord : De l’autre côté du monde (Master and Commander : The Far Side of the World) (2003), rôle du Chirurgien Stephen Maturin, avec Russell Crowe.
  • Wimbledon (2004), rôle de Peter Colt, avec Kirsten Dunst, Sam Neill et James McAvoy.
  • Stories of Lost Souls (2005), rôle d’Y (Section Euston Road), avec Cate Blanchett, James Gandolfini, Jeff Goldblum, Daryl Hannah, Josh Hartnett, Hugh Jackman et Keira Knightley.
  • Le coupe-feu (Firewall) (2006), rôle de Bill Cox, avec Harrison Ford et Robert Patrick.
  • Le code Da Vinci (The Da Vinci Code) (2006), rôle de Silas, avec Tom Hanks.
  • Iron Man (14 Avril 2008), voix de Jarvis, avec Robert Downey Jr, Gwyneth Paltrow, Jeff Bridges, Terrence Howard, Leslie Bibb et Samuel L. Jackson.
  • Broken Lines (2008), rôle de Chester.
  • The Secret Life of Bees (2008), rôle de T. Ray Owens, avec Dakota Fanning, Queen Latifah, Jennifer Hudson et Alicia Keys.
  • Cœur d’encre (Inkheart) (23 Janv2009), rôle de Dustfinger, avec Brendan Fraser et Jennifer Connelly.
  • Victoria - Les jeunes années d’une reine (The Young Victoria) (2009), rôle du Lord Melbourne, avec Emily Blunt.
  • Creation (2009), rôle de Charles Darwin, avec Jennifer Connelly.
  • Iron Man 2 (7 Mai 2010), voix de Jarvis, avec Robert Downey Jr, Gwyneth Paltrow, Scarlett Johansson, Don Cheadle, Sam Rockwell, Leslie Bibb et Samuel L. Jackson.
  • Le touriste (The Tourist) (10 Déc 2010), rôle de l’Inspecteur John Acheson, avec Johnny Depp et Angelina Jolie.
  • Legion (2010), rôle de Michael, avec Tyrese Gibson, Kate Walsh et Dennis Quaid.
  • Prêtre (Priest) (13 Mai 2011), rôle du Priest, avec Cam Gigandet et Maggie Q.
  • Marge de manœuvre (Margin Call), avec Kevin Spacey, Jeremy Irons, Penn Badgley, Demi Moore et Stanley Tucci.
  • Transcendance (Transcendence) (18 Avril 2014), avec Johnny Depp, Morgan Freeman, Kate Mara et Cillian Murphy.
  • Mortdecai (23 Janv 2015), avec Johnny Depp, Ewan McGregor, Gwyneth Paltrow, Olivia Munn et Jeff Goldblum.
  • Captain America : Civil War (6 Mai 2016), rôle de Vision, avec Chris Evans, Robert Downey Jr, Scarlett Johansson, Don Cheadle, Jeremy Renner, Elizabeth Olsen et Paul Rudd.

Fun Facts

Il a écrit et réalisé Shelter en 2013, avec Jennifer Connelly en tant qu’actrice.

Add a comment